Questo pan brioche al malto con cardamomo e uvetta è perfetto per la colazione con un po’ di marmellata o burro. Essendo compatto si può facilmente tagliare a modo di pane. Non troppo dolce, delicatamente speziato con il cardamomo, la cannella e la noce moscata acquista la dolcezza grazie all’aggiunta di uvetta.
Dolce, sfiziosa brioche perfetta per la colazione – Pan brioche al malto e cardamomo.
Portata Dolci, lievitati
Cucina vegetariano
Keyword brioche al burro, brioche al latte, brioche dolci, cannella, cardamomo, ricetta brioche, torta per colazione
Preparazione 20 minutiminuti
Cottura 35 minutiminuti
Tempo totale 55 minutiminuti
Porzioni 1pagnotta
Calorie 321kcal
Ingredienti
2cucchiai malto d’orzo
2cucchiaio più di miele
250gdi latte
60gdi burro
6gdi lievito di birra secco
500gdi farina 00 o 0
0.5cucchiaino di cannella
1cucchiainoo più di cardamomo in polvere
1pizzico di noce moscata
100gdi uvetta
Istruzioni
Istruzioni: Pan brioche con cennella, cardamomo e uvetta
In un pentolino riscaldate il latte insieme al miele, il malto e il burro. Mescolate e fate sciogliere completamente il burro, mettete da parte e fate intiepidire.
In un’ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e le spezie.
Aggiungete il latte a più dosi mescolando con il cucchiaio. Mettete da parte per un paio di minuti per far assorbire bene il latte dalla farina.
Impastate per 10 minuti a mano o con il gancio finchè l’impasto non diventa liscio, elastico ed omogeneo. Posate in una pirofila leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (2 ore circa).
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto. Aggiungete l’uvetta e lavorate brevemente per farla incorporare. Con le mani o con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto in un rettangolo. Piegate i bordi esterni verso il centro dopodichè create un rotolo d’impasto. Se necessario allungatelo con le mani e posatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per 1 ora – 1 ora e mezza o finchè non raggiunge il bordo della teglia.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 – 35 minuti.
Note
Tempo di attesa 3 ore e 30 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1brioche | Calorie: 321kcal
Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente su una grata prima di servire.
lot of love. B.
p.s. Invece se cercate una brioche supper morbida dovete assolutamente provare la mia ricetta di Chalka – il Challah polacco. (foto sotto)