Brioches

Pan brioche con cannella, cardamomo e uvetta

Questo pan brioche al malto con cardamomo e uvetta è perfetto per la colazione con un po’ di marmellata o burro. Essendo compatto si può facilmente tagliare a modo di pane. Non troppo dolce, delicatamente speziato con il cardamomo, la cannella e la noce moscata acquista la dolcezza grazie all’aggiunta di uvetta.

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Pan brioche al malto e cardamomo

Dolce, sfiziosa brioche perfetta per la colazione – Pan brioche al malto e cardamomo.
Portata Dolci, lievitati
Cucina vegetariano
Keyword brioche al burro, brioche al latte, brioche dolci, cannella, cardamomo, ricetta brioche, torta per colazione
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 1 pagnotta
Calorie 321kcal

Ingredienti

  • 2 cucchiai malto d’orzo
  • 2 cucchiai o più di miele
  • 250 g di latte
  • 60 g di burro
  • 6 g di lievito di birra secco
  • 500 g di farina 00 o 0
  • 0.5 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino o più di cardamomo in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 100 g di uvetta

Istruzioni

Istruzioni: Pan brioche con cennella, cardamomo e uvetta

  • In un pentolino riscaldate il latte insieme al miele, il malto e il burro. Mescolate e fate sciogliere completamente il burro, mettete da parte e fate intiepidire.
  • In un’ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e le spezie.
  • Aggiungete il latte a più dosi mescolando con il cucchiaio. Mettete da parte per un paio di minuti per far assorbire bene il latte dalla farina.
  • Impastate per 10 minuti a mano o con il gancio finchè l’impasto non diventa liscio, elastico ed omogeneo. Posate in una pirofila leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (2 ore circa).
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Sgonfiate l’impasto. Aggiungete l’uvetta e lavorate brevemente per farla incorporare. Con le mani o con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto in un rettangolo. Piegate i bordi esterni verso il centro dopodichè create un rotolo d’impasto. Se necessario allungatelo con le mani e posatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per 1 ora – 1 ora e mezza o finchè non raggiunge il bordo della teglia.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 – 35 minuti.

Note

Tempo di attesa 3 ore e 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1brioche | Calorie: 321kcal

Prelevate dal forno e fate raffreddare completamente su una grata prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Invece se cercate una brioche supper morbida dovete assolutamente provare la mia ricetta di Chalka – il Challah polacco. (foto sotto)

B S

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