Istruzioni: Pan brioche con cennella, cardamomo e uvetta
In un pentolino riscaldate il latte insieme al miele, il malto e il burro. Mescolate e fate sciogliere completamente il burro, mettete da parte e fate intiepidire.
In un’ampia terrina mescolate la farina con il lievito secco e le spezie.
Aggiungete il latte a più dosi mescolando con il cucchiaio. Mettete da parte per un paio di minuti per far assorbire bene il latte dalla farina.
Impastate per 10 minuti a mano o con il gancio finchè l’impasto non diventa liscio, elastico ed omogeneo. Posate in una pirofila leggermente unta, copritela con la pellicola trasparente e mettete a lievitare in un posto caldo finchè non raddoppia il volume (2 ore circa).
I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
Sgonfiate l’impasto. Aggiungete l’uvetta e lavorate brevemente per farla incorporare. Con le mani o con l’aiuto di un mattarello stendete l’impasto in un rettangolo. Piegate i bordi esterni verso il centro dopodichè create un rotolo d’impasto. Se necessario allungatelo con le mani e posatelo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare ancora per 1 ora – 1 ora e mezza o finchè non raggiunge il bordo della teglia.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 30 – 35 minuti.
Note
Tempo di attesa 3 ore e 30 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1briocheCalorie: 321kcal
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