Biscotti

Biscotti al profumo di arancia

Biscotti al burro, senza uova e con un distinto odore di arancia. Sono molto aromatici che li rende perfetti per essere accompagnati da una tazza di thè caldo durante i mesi invernali.

Invece se cercate dei biscotti morbidi agrumati vi consiglio i miei Biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna.

Stampa

Biscotti al profumo di arancia

Facili biscotti al burro con il profumo di arancia.
Portata Dolci
Cucina senza uova, vegetariano
Keyword arancia, biscotti al burro, biscotti facili, biscotti natalizi, biscotti semplici, pasta frolla
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 biscotti (circa)
Calorie 121kcal

Ingredienti

  • 128 g di farina 00
  • 100 g di burro morbido
  • 32 g di zucchero a velo
  • 1 arancia solo la buccia grattugiata, meglio se non trattata
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

Istruzioni: Biscotti al profumo di arancia

  • In una terrina montate il burro morbido aggiungendo a più dosi lo zucchero e il sale finchè il burro non diventa leggero e cremoso.
  • Versate la ferina setacciata insieme allo zest di arancia e le spezie. Frullate il composto.
  • Aiutandovi con le mani versate il tutto sopra uno strato di pellicola trasparente e create un rullo di diametro circa 3 – 4 cm. Avvolgete in modo stretto nella pellicola e ponete nel freezer per circa 1 ora.
  • Trascorso il tempo prendete l’impasto dal freezer, togliete la pellicola e con un coltello affilato tagliate i dischi di 5 miilimetri (circa).
  • Ponete i biscotti sulla teglia rivestita con la carta da forno. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 12 – 15 minuti.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12biscotti | Calorie: 121kcal

lot of love. B.

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

16 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

4 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

4 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago