Biscotti

Biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna

Ho preparato questi biscotti morbidi al limone per sbaglio. Stavo preparando gli scones e ho aggiunto una quantità sbagliata di liquidi. Purtroppo non avendo più farina in casa non ho potuto rimediare al mio errore. Odio gettare via il cibo e allora ho deciso di cuocerli così come erano, e indovinato un po’? – sono fantastici. Super morbidosi, non troppo dolci, con un delicato sapore di limone e un twist di zenzero e pepe cayenna. Perfetti per la colazione o una merenda.

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Biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna

Ricetta biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna – perfetti con una tazza di the.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword biscotti al burro, biscotti facili, biscotti morbidi, biscotti semplici, limone, merenda, ricette con yogurt, zenzero
Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 28 minuti
Porzioni 12 biscotti
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 260 g farina 00
  • 4 cucchiai di zucchero bianco
  • 3 cucchiaini di lievito istantaneo per dolci
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 0.5 cucchiaino di pepe cayenna o 0.25 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 120 g di burro freddo
  • 122 ml di yogurt naturale
  • 50 ml di succo di mela
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 1 bicchiere di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di succo di limone
  • 1 pezzo di zenzero di circa 3 cm grattugiato

Istruzioni

Istruzioni: Biscotti morbidi al limone, zenzero e pepe di cayenna

  • In una ciotola mescolate insieme la farina, lo zucchero bianco, il lievito instantaneo, il sale. Prendete la miscela di farina e il burro freddo precedentemente tagliato a pezzi piccoli e inserite in un robot da cucina. Frullate tutto fino a ottenere delle briciole fini. Dopo questo passo unite lo zenzero tritato, buccia grattugiata di limone e pepe cayenna e mescolate l’insieme.
  • Trasferite tutto in una ciotola e aggiungi lo yogurt e il succo di mela. Mescola tutto insieme fino a amalgamare gli ingredienti (non mescolare troppo per non attivare il glutine). Usate il cucchiaio per i gelati per trasferire i biscotti sulla teglia precedentemente ricoperta di carta da forno. Nel caso non aveste il cucchiaio per i gelati mettete circa 2 cucchiaiate dell’impasto.
  • Cuocete i biscotti per 15 – 20 minuti in 200 °C. Fatele raffreddare sulla griglia. Mescolate insieme lo zucchero a velo e il succo di limone per creare una spruzzata di glassa sopra i biscotti quando diventano a temperatura ambiente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12biscotti | Calorie: 123kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i biscotti morbidi forse vi potrebbe interessare anche la mia ricetta di Biscotti cheesecake con mirtilli e cioccolato bianco.

B S

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