Super buone, super veloci da preparare e super sane barrette energetiche fatte in casa con orzo soffiato, miele, burro d’arachidi fatto al momento, uvetta, mandorle e semi di zucca.
Barrette energetiche fatte in casa con burro d’arachidi, miele, semi di zucca e mandorle.
Portata colazione, Dolci
Cucina senza lattosio, vegetariano
Keyword arachidi, biscotti per la colazione, burro d’arachidi, mandorle, miele, ricetta salutare, zucca
Preparazione 15 minutiminuti
Cottura 5 minutiminuti
Tempo totale 20 minutiminuti
Porzioni 8barrette
Calorie 82kcal
Ingredienti
130garachidi
100go più di miele
100gorzo soffiato
60gmandorle
30gsemi di zucca
30guvetta
Istruzioni
Istruzioni: Barrette energetiche
Per questa ricetta ho usato orzo soffiato biologico al miele di CUOREdi. Come tutti i loro prodotti il pacchetto è sigillato perfettamemente e l’orzo soffiato al momento dell’apertura del pacchetto si presenta croccante e fresco.
In una padella senza condimento tostate gli arachidi per un paio di minuti stando attenti a non bruciarli. Spostate gli arachidi caldi nel boccale di un frullatore dotato di lame e frullate il tutto per 5 minuti circa o finchè gli arachidi rilasciano olio e diventano cremosi e spalmabili.
In una terrina riunite orzo, semi di zucca, uvetta e mandorle sminuzzate in modo grossolano.
In un pentolino mescolate il miele e il burro d’arachidi appena preparato. Portate a bollore (attenti, la miscela brucia facilmente) e versate il composto sopra il resto degli ingredienti.
Mescolate bene. spostate su una teglia da forno rettangolare rivestita con la carta da forno. Ricoprite con il secondo foglio di carta da forno e appiattite in modo da far livellare le barrette.
Fate raffreddare completamente e una volta fredde tagliate alla forma desiderata con un coltello affilato.
Note
Tempo di attesa 15 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con CUOREdi. Questa azienda produce prodotti di tipo biologico, senza glutine, farine macinate a pietra e miscele pronte per le ricette dolci e salate di alta qualità.