Biscotti

Biscotti al marzapane

Questa è una ricetta semplicissima (per prepararla occorre una terrina, le mani e la teglia da forno) per dei morbidi biscotti dal sapore delicato e particolare di marzapane. L’uso dell’amaretto rinforza il gusto di mandorle ma non è strettamente necessario. L’impasto mantiene bene la forma creata da voi durante la cottura.

Stampa

Biscotti al marzapane

Delicati e dolci biscotti al marzapane.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword biscotti al burro, biscotti facili, mandorle
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 dozzine
Calorie 212kcal

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di marzapane
  • 80 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di liquore tipo amaretto ho usato Disaronno (facoltativo)
  • q.b. di mandorle sgusciate per la decorazione facoltativo

Istruzioni

Istruzioni: Biscotti al marzapane

  • Mettete tutti gli ingredienti (tranne le mandorle sgusciate) in una terrina.
  • Lavorate brevemente tutti gli ingredienti a mano finchè non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.
  • Prendete piccoli pezzi dell’impasto, formate piccole palline e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.
  • Schiacciate leggermente con il fondo di una tazza (o a mano), inserite una mandorla al centro e incidete il bordo della pasta con la forchetta.
  • Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 14 – 16 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2dozzine | Calorie: 212kcal

Una volta tolte dal forno fate raffreddare completamente prima di servirle.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricette per i biscotti da the semplici e delicati provate i miei Biscotti latte condensato e mandorle. (foto sotto)

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

8 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

3 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago