Go Back
+ servings

Barrette energetiche

Barrette energetiche fatte in casa con burro d'arachidi, miele, semi di zucca e mandorle.
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata colazione, Dolci
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 8 barrette
Calorie 82 kcal

Ingredienti
  

  • 130 g arachidi
  • 100 g o più di miele
  • 100 g orzo soffiato
  • 60 g mandorle
  • 30 g semi di zucca
  • 30 g uvetta

Istruzioni
 

Istruzioni: Barrette energetiche

  • Per questa ricetta ho usato orzo soffiato biologico al miele di CUOREdi. Come tutti i loro prodotti il pacchetto è sigillato perfettamemente e l’orzo soffiato al momento dell’apertura del pacchetto si presenta croccante e fresco.
  • In una padella senza condimento tostate gli arachidi per un paio di minuti stando attenti a non bruciarli. Spostate gli arachidi caldi nel boccale di un frullatore dotato di lame e frullate il tutto per 5 minuti circa o finchè gli arachidi rilasciano olio e diventano cremosi e spalmabili.
  • In una terrina riunite orzo, semi di zucca, uvetta e mandorle sminuzzate in modo grossolano.
  • In un pentolino mescolate il miele e il burro d’arachidi appena preparato. Portate a bollore (attenti, la miscela brucia facilmente) e versate il composto sopra il resto degli ingredienti.
  • Mescolate bene. spostate su una teglia da forno rettangolare rivestita con la carta da forno. Ricoprite con il secondo foglio di carta da forno e appiattite in modo da far livellare le barrette.
  • Fate raffreddare completamente e una volta fredde tagliate alla forma desiderata con un coltello affilato.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8barretteCalorie: 82kcal
Keyword arachidi, biscotti per la colazione, burro d'arachidi, mandorle, miele, ricetta salutare, zucca
Tried this recipe?Let us know how it was!