Per questa ricetta ho usato orzo soffiato biologico al miele di CUOREdi. Come tutti i loro prodotti il pacchetto è sigillato perfettamemente e l’orzo soffiato al momento dell’apertura del pacchetto si presenta croccante e fresco.
In una padella senza condimento tostate gli arachidi per un paio di minuti stando attenti a non bruciarli. Spostate gli arachidi caldi nel boccale di un frullatore dotato di lame e frullate il tutto per 5 minuti circa o finchè gli arachidi rilasciano olio e diventano cremosi e spalmabili.
In una terrina riunite orzo, semi di zucca, uvetta e mandorle sminuzzate in modo grossolano.
In un pentolino mescolate il miele e il burro d’arachidi appena preparato. Portate a bollore (attenti, la miscela brucia facilmente) e versate il composto sopra il resto degli ingredienti.
Mescolate bene. spostate su una teglia da forno rettangolare rivestita con la carta da forno. Ricoprite con il secondo foglio di carta da forno e appiattite in modo da far livellare le barrette.
Fate raffreddare completamente e una volta fredde tagliate alla forma desiderata con un coltello affilato.
Note
Tempo di attesa 15 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 8barretteCalorie: 82kcal
Keyword arachidi, biscotti per la colazione, burro d'arachidi, mandorle, miele, ricetta salutare, zucca