Nelle mie ricette uso spesso l’estratto di vaniglia perchè rende i dolci e i dessert deliziosi e aromatici. Il procedimento per preparare l’estratto è molto semplice e il costo è meno elevato rispetto ad un prodotto già pronto acquistabile in negozio. L’estratto si conserva molto a lungo. Grazie alla produzione casalinga non dovrete più comprare prodotti sintetici e le vostre ricette diventeranno di altissima qualità.

Stampa

Estratto di vaniglia

Estratto di vaniglia fatto in casa – ricetta semplice per il condimento alla vaniglia per le torte, crostate, creme e altri tipi di dolci.
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Keyword condimento, cupcakes, fatto in casa, torta facile, vaniglia
Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 500 ml di estratto di vaniglia
Calorie 10kcal

Ingredienti

  • 2 o più bacelli di vaniglia
  • 500 ml circa di vodka
  • 1 bottiglia di vetro con il tappo

Istruzioni

Istruzioni: Estratto di vaniglia fatto in casa

  • Tagliate i baccelli di vaniglia a metà per il verso lungo e inseriteli in una bottiglia. Versare la vodka per coprire completamente i baccelli. Chiudete la bottiglia e tenetela in un luogo fresco e buio (non nel frigorifero). Scuotete la bottiglia periodicamente. Lasciate riposare per 3 settimane, tuttavia, l'estratto dopo qualche mese raggiungerà sapore pieno e sarà pronto per l'uso. Può essere conservato per anni.

Note

Tempo di attesa minimo un mese ma consiglio di usarlo dopo 3 mesi.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 500ml | Calorie: 10kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate una fantastica ricette dove usare il vostro estratto vi consiglio altamente la mia Torta miele e burro.

B S

Recent Posts

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

2 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

6 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

4 weeks ago