Barrette energetiche

Super buone, super veloci da preparare e super sane barrette energetiche fatte in casa con orzo soffiato, miele, burro d’arachidi fatto al momento, uvetta, mandorle e semi di zucca.

Istruzioni: Barrette energetiche

Per questa ricetta ho usato orzo soffiato biologico al miele di CUOREdi. Come tutti i loro prodotti il pacchetto è sigillato perfettamemente e l’orzo soffiato al momento dell’apertura del pacchetto si presenta croccante e fresco.

In una padella senza condimento tostate gli arachidi per un paio di minuti stando attenti a non bruciarli. Spostate gli arachidi caldi nel boccale di un frullatore dotato di lame e frullate il tutto per 5 minuti circa o finchè gli arachidi rilasciano olio e diventano cremosi e spalmabili.

In una terrina riunite orzo, semi di zucca, uvetta e mandorle sminuzzate in modo grossolano.

In un pentolino mescolate il miele e il burro d’arachidi appena preparato. Portate a bollore (attenti, la miscela brucia facilmente) e versate il composto sopra il resto degli ingredienti.

Mescolate bene. spostate su una teglia da forno rettangolare rivestita con la carta da forno. Ricoprite con il secondo foglio di carta da forno e appiattite in modo da far livellare le barrette.

Fate raffreddare completamente e una volta fredde tagliate alla forma desiderata con un coltello affilato. Da conservare in un recipiente chiuso.

lot of love. B.

p.s. Se vi piace la merenda sana e il miele controllate la mia ricetta di Crema di miele montato – usare il miele solidificato (foto sotto).

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Note ricetta

Questa ricetta nasce grazie alla gentilissima collaborazione con CUOREdi. Questa azienda produce prodotti di tipo biologico, senza glutine, farine macinate a pietra e miscele pronte per le ricette dolci e salate di alta qualità.

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