Biscotti latte condensato e mandorle

Biscotti latte condensato e mandorle sono dei buonissimi biscotti senza uova dal sapore delicato e non troppo dolce. Croccanti fuori e morbidi dentro.

Biscotti latte condensato e mandorle
Vota questa ricetta
3 voti

Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo totale: 20 minuti

Categoria: dolci

Cucina: vegetariano

Autore B S

Porzioni:  per 12 - 16 biscotti

Biscotti latte condensato e mandorle

Dolcie e delicati biscotti con latte condensato e mandorle.

Ingredienti

  • 80 g di mandorle
  • 100 g di burro fuso
  • 120 g di latte condensato zuccherato
  • 120 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino di estratto di vaniglia o semi di vaniglia
  • 1 pizzico di sale (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • Leggi le istruzioni sotto.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.

Istruzioni: Biscotti latte condensato e mandorle

Tritate le mandorle in un mixer finchè non diventano simil sabbia. In una terrina unite le mandorle, il burro fuso, il latte condensato e l’estratto di vaniglia o i semi di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata assieme a lievito per i dolci e, se vi aggrada un mix di dolce e salato, un pizzico di sale.

Mescolate tutto brevemente per amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete l’impasto nel frigorifero per mezz’ora.

Create delle tante piccole palline d’impasto e posatele su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Schiacciate leggermente le palline.

Infornate nel forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

p.s. Se vi vi piace il sapore delle mandorle controllate la mia ricetta di Biscotti al marzapane. (foto sotto)

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

20 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts