Biscotti al marzapane

Questa è una ricetta semplicissima (per prepararla occorre una terrina, le mani e la teglia da forno) per dei morbidi biscotti dal sapore delicato e particolare di marzapane. L’uso dell’amaretto rinforza il gusto di mandorle ma non è strettamente necessario. L’impasto mantiene bene la forma creata da voi durante la cottura.
Delicati e dolci biscotti al marzapane.
Ingredienti
- 160 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 150 g di marzapane
- 80 g di burro morbido
- 60 g di zucchero di canna
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di liquore tipo amaretto (ho usato Disaronno) (facoltativo)
- q.b. di mandorle sgusciate per la decorazione (facoltativo)
- Leggi le istruzioni sotto.
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Istruzioni: Biscotti al marzapane
Mettete tutti gli ingredienti (tranne le mandorle sgusciate) in una terrina.

Lavorate brevemente tutti gli ingredienti a mano finchè non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.

Prendete piccoli pezzi dell’impasto, formate piccole palline e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.

Schiacciate leggermente con il fondo di una tazza (o a mano), inserite una mandorla al centro e incidete il bordo della pasta con la forchetta.

Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 14 – 16 minuti.

Una volta tolte dal forno fate raffreddare completamente prima di servirle.
lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra ricette per i biscotti da the semplici e delicati provate i miei Biscotti latte condensato e mandorle. (foto sotto)
