Biscotti al marzapane

Una ricetta semplicissima (per prepararla occorre una terrina, le mani e la teglia da forno) per dei morbidi biscotti dal sapore delicato e particolare di marzapane. L’uso dell’amaretto rinforza il gusto di mandorle ma non è strettamente necessario. L’impasto mantiene bene la forma creata da voi durante la cottura.

Biscotti al marzapane

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 25 minuti

Categoria: dolci, colazione

Cuisine: vegetariano

Porzione: Due dozzine

Biscotti al marzapane

Ingredienti

  • 160 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di marzapane
  • 80 g di burro morbido
  • 60 g di zucchero di canna
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di liquore tipo amaretto (ho usato Disaronno) (facoltativo)
  • q.b. di mandorle sgusciate per la decorazione (facoltativo)
https://foodohfood.it/semplici-con-dolci/semplici-con-biscotti/360-biscotti-al-marzapane

Istruzioni: Biscotti al marzapane

Mettete tutti gli ingredienti (tranne le mandorle sgusciate) in una terrina.

Lavorate brevemente tutti gli ingredienti a mano finchè non ottenete un impasto liscio ed omogeneo.

Prendete piccoli pezzi dell’impasto, formate piccole palline e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.

Schiacciate leggermente con il fondo di una tazza (o a mano), inserite una mandorla al centro e incidete il bordo della pasta con la forchetta.

Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 14 – 16 minuti. Una volta tolte dal forno fate raffreddare completamente prima di servirle.

lot of love. B.

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Biscotti al marzapane
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