Visto che gradite tantissimo la versione classica della Molly cake ho deciso di preparare questa base di torta morbida in versione al cioccolato. Per tutti quelli che non conoscono questa torta, si tratta di una base sofficissima, una sorta di pan di spagna, con la panna montata nell’impasto. L’idea, proviene dalla brillante mente di una cake designer Eleonora Coppini.
La torta è perfetta per essere farcita o decorata con diversi tipi di creme o per essere ricoperta con la pasta di zucchero. Morbida e delicata, questa torta risulta quasi interamente piatta e non si sbriciola. E’ una torta senza burro e senza olio ma appunto con la panna che garantisce il giusto bisogno di grassi nell’impasto. La quantità di zucchero, anche se sembra elevata, vi assicuro che garantisce un ottimo risultato e non risulta per niente stucchevole.
Potete conservare questa torta prima di farcirla a temperatura ambiente. Avvolgetela completamente con la pellicola trasparente una volta raffreddata. In questo modo non diventa secca ed è pronta per essere farcita anche diverse ore dopo la preparazione.
lot of love. B.
p.s. Se vi piace questa ricetta al cioccolato controllate anche la mia Torta base al cioccolato e acqua bollente (foto sotto).
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