Il latte alle fragole fresche è una ricetta semplice, golosa e rinfrescante che mi ha accompagnato durante l’infanzia. In Polonia le fragole diventano di stagione più tardi rispetto all’Italia ma quando finalmente arrivano il clima è più caldo e le fragole molto dolci e succose. Da bambina non vedevo l’ora di sorseggiare questo dessert goloso che allo stesso tempo è un frullato di frutta. La preparazione come spesso accade con le ricette d’infanzia è talmente semplice che è quasi banale.
Per preparare questo latte con la frutta non avete bisogno altro che di una terrina e una forchetta. Le fragole vengono schiacciate fino a rilasciare tanto succo mischiato con la polpa e guarnite con lo zucchero e il succo di limone. A questo mix poi va aggiunta altra frutta fresca sminuzzata e il latte freddo. Il tutto è dolce, rinfrescante e delizioso. Potete gustarlo in due modi: prima bevete il latte con la cannuccia e poi mangiate la parte dolce con il cucchiaio oppure come facevo io da bambina mescolate il tutto e bevete il latte pescando i pezzi grandi della frutta.
p.s. Recentemente ho scoperto che questo tipo di bevanda si chiama anche latte fresco con le fragole in stile coreano. Che sorpresa 😀
Aggiungete un cucchiaio o una cannuccia e servite.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono le ricette con le fragole provate anche il mio Porridge d’avena dolce con fragole e banane (foto sotto) oppure Torta al limone, fragole e lamponi – l’amore tra dolcezza e asprezza (foto sotto).
Approfitto un secondo mentre state preparando questo dessert per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…
Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…
Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…
Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…
Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…
La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…