La crema pasticcera classica al limone è una crema base dolce, delicata e vellutata. Per renderla morbida e con il sublime retrogusto al limone e vaniglia occorrono pochi ingredienti e qualche trucco semplice per averla sempre perfetta e senza grumi. Potete trattarla come un dolce al cucchiaio vero e proprio, mettendola nelle coppette e decorandola con la frutta. È perfetta come il ripieno di crostate e crostatine con la frutta, come il ripieno di bomboloni, éclair, bigné, pasticcini. Usatela per farcire le torte come pan di spagna o sponge cake, creare dessert millefoglie oppure farcire e decorare le cream tart.
Come ogni ricetta della tradizione esistono tante versioni e numerose varianti come per esempio crema pasticcera al cioccolato o alla cannella, con l’aggiunta di mascarpone o con pochi tuorli per renderla perfetta per la cottura al forno. Oggi vorrei proporvi la mia versione preferita di crema pasticciera ossia quella classica, gialla, lucida e setosa. La ricetta è veramente semplice e veloce. Sotto troverete tutti i trucchi e spiegazioni per renderla sempre perfetta.
Per non creare uno strato denso sulla superfice copritela con la pellicola trasparente a contatto con la crema. Conservate nel frigorifero e usate all’occorrenza.
lot of love. B.
p.s. Se cercate una ricetta buonissima con la quale potete usare la vostra crema pasticciera controllate la mia Torta morbida per la colazione con ricotta e vaniglia (foto sotto).
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La perfezione in persona!!! Gustosa così a cucchiaiate
grazie carissima <3