Torta morbida per la colazione con ricotta e vaniglia

Questa torta con la ricotta nell’impasto è perfetta per la colazione in quanto morbida, delicata e profumata. E’ una di quelle ricette super facili e veloci da preparare. E’ perfetta per quando abbiamo la ricotta vaccina in scadenza oppure abbiamo voglia di una colazione dolce e genuina. Ci vogliono pochissimi ingredienti e ancora meno fatica per avere una fetta di questa torta soffice ricoperta con lo zucchero a velo. E’ ovviamente anche una torta perfetta per la merenda in quanto il suo sapore delicato piace molto ai bambini. Da provare assolutamente.

Istruzioni torta morbida per la colazione con ricotta e vaniglia

Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente. Questo include anche la ricotta.

Dividete i bianchi dai tuorli in due ciotole diverse. Montate i bianchi a neve ferma e mettete da parte.

Unite lo zucchero ai tuorli e montate con il mixer. Ora unite anche il burro morbido e montate finchè i tre ingredienti non sono ben amalgamati.

Unite la ricotta vaccina e l’estratto di vaniglia oppure i semi da una bacca di vaniglia tagliata a metà. Montate ancora con le fruste per mischiare il tutto.

Ora unite i bianchi montati a neve e incorporateli delicatamente con i movimenti dal basso verso l’alto usando un cucchiaio o una spatola in silicone.

Setacciate la farina 00 con il lievito per i dolci e un pizzico di sale. Unite gli ingredienti secchi a quelli umidi e mescolate con un cucchiaio o con una frusta finchè l’impasto non risulta omogeneo e senza visibili tracce di farina.

Rivestite il fondo di una teglia rotonda larga 20 cm con un cerchio di carta da forno. Ungete il bordo della teglia con poco burro e spolveratelo con farina. Unite l’impasto preparato e appiattite delicatamente.

Torta soffice per la merenda – la cottura

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 ° per 50 – 55 minuti. Per sicurezza eseguite la prova stecchino per controllare la cottura. Se usate una teglia più larga diminuite i minuti neccessari per la cottura.

Sfornate e fate raffreddare per 5 minuti prima di capovolgere lo stampo e prelevare la torta. Fatela raffreddare completamente prima di servire.

Spolverate con abbondante zucchero a velo oppure servite farcita con la marmellata o crema di nocciole. Da conservare a temperatura ambiente coperta con un canovaccio di cotone.

lot of love. B

p.s. Se vi piace questa ricetta per una torta soffice controllate un’altra ricetta super facile ossia Torta cocco e cioccolato morbida e semplice (foto sotto).

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