Cupcake

Cupcake al cioccolato con la crema Nesquik

La ricetta per i cupcake al cioccolato con la crema è un vero classico. Sono cupcake semplici, veloci, dolci e golosi ma allo stesso punto tanto amati sia dai grandi che dai piccoli. Per preparare i cupcake in casa basta mescolare gli ingredienti secchi con quelli umidi e riempire i pirottini di carta con la pastella preparata. La crema che ho abbinato a questi cupcake è una ormai collaudata crema di panna e mascarpone con l’aggiunta del cacao Nesquik. La crema è soffice e delicata il che la rende ottima in contrasto con la consistenza dei cupcake. Questi dolcetti sono perfetti per le feste dei bambini o feste in famiglia. Da provare.

Stampa

Cupcake al cioccolato con la crema Nesquik

Facili e veloci, golosi cupcake al cioccolato con la crema di Nesquik. Umidi e morbidi cupcake al cioccolato.
Portata Cupcake, Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cioccolato, crema per farcire, cupcake cioccolato, cupcake facili, cupcake semplici, muffin morbidi, ricetta cupcake
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 12 cupcake
Calorie 321kcal

Ingredienti

Cupcake al cioccolato

  • 120 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 60 ml yogurt non freddissimo
  • 80 ml olio vegetale (io olio di riso perchè dal sapore neutrale)
  • 50 ml di acqua gasata o effervescente
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 180 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 20-30 g cacao amaro
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Crema Nesquik

  • 250 g panna da montare fredda
  • 250 g mascarpone freddo
  • 6-8 cucchiai di cacao di tipo Nesquik

Istruzioni

Istruzioni cupcake al cioccolato con la crema

  • In una piccola ciotola mescolate il latte con l’aceto e mettetelo da parte per farlo cagliare per circa 10 minuti.
  • Nella terrina mescolate l’olio con il latte cagliato, le uova, lo yogurt e 50 ml di acqua frizzante o gasata. Se vi piace unite anche 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Potete trovare una ricetta semplicissima per l’ estratto di vaniglia su questo stesso blog nella sezione condimenti che renderà i vostri muffins ancora più speciali.
  • In una seconda terrina setacciate farina, lievito, cacao amaro. Unite lo zucchero e un pizzico di sale, mescolate e mettete da parte.
  • Unite gli ingredienti secchi con quelli umidi e mescolate insieme brevemente con la frusta da cucina per ottenere un composto piuttosto liquido.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin. Riempiteli fino a 3/4 di altezza con l’impasto preparato. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 170 °C per 20 – 25 minuti. Se avete riempito i pirottini fino a tre quarti 25 minuti dovrebbero bastare. Per essere sicuri eseguite la prova stecchino per controllare la cottura.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come instagram, facebook o pinterest dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Istruzioni crema di mascarpone e Nesquik

  • Per questa ricetta il mascarpone e la panna da montare devono essere messe nel frigorifero per almeno 8 ore.
  • Versate la panna e il mascarpone in una terrina. Montate con le fruste a velocità medio-alta finchè tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati e la crema è piuttosto densa. Non montate troppo a lungo perchè potrebbero crearsi dei grumi.
  • Cambiate le fruste del mixer e mettete quelle a spirale per mescolare oppure potete usare la frusta a mano, o un cucchiaio.
  • Setacciate il cacao Nesquik dopodichè aggiungetelo alla crema. Incorporate lentamente. Assaggiate e regolatevi con altro Nesquik se è necessario. Potete anche aggiungere lo zucchero a velo per rendere la crema più dolce.
  • La crema al mascarpone e cacao è pronta per essere usata ma io consiglio di farla riposare 30 minuti nel frigo per renderla più ferma. Una volta che decidete di usarla trasferitela nella sac à poche o usate a piacere per decorare il vostro cupcake.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12cupcake | Calorie: 321kcal

Conservate i cupcake con la crema sopra nel frigorifero e consumate entro una giornata. Altrimenti se intendete decorarli all’ultimo momento potete conservare i cupcake senza la parte cremosa coperti e a temperatura ambiente.

Prima di servirli con la crema potete spolverarli con altro cacao o decorarli con pezzi di cioccolato, zuccherini colorati o altre decorazioni alimentari.

lot of love. B.

p.s. Se adorate i piccoli dolcetti al cioccolato controllate anche la mia ricetta di Financier al cioccolato e burro nocciola (foto sotto).

B S

Recent Posts

Porridge salato orientale – nutriente, salutare e leggero

Per tutti gli amanti dei sapori e odori della cucina asiatica consiglio assolutamente di provare…

14 hours ago

Frullato fresco e dissetante con mela, spinacini, kiwi e lime

Con il suo vivace colore verde e dal sapore fresco, dolce e dissetante – questo…

4 days ago

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

1 week ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

2 weeks ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

4 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

4 weeks ago