Cheesecake

Cheesecake al cioccolato bianco senza cottura

Questa perfettamente cremosa cheesecake al cioccolato bianco senza cottura è per i veri amanti di quel tipo di cioccolato. Facile di preparazione e senza uso della gelatina. La dolcezza di questa cheesecake è bilanciata dalla freschezza delle fragole per le quali raccomando di non ometterle in questa ricetta o scambiarle con altra frutta fresca di stagione. La base di biscotti sbricciolati aggiunge una croccantezza extra alla cheesecake dolce e vellutata.

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Cheesecake al cioccolato bianco senza cottura

Cremosissima, dolcissima cheesecake al cioccolato bianco senza cottura per i veri amanti del cioccolato bianco.
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Keyword cheesecake al cioccolato, cheesecake fredda, cheesecake senza cottura, cheesecake senza gelatina, cioccolato, cioccolato bianco, dolci con la frutta, dolci semplici, fragole
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 teglia rotonda, larga 20 cm
Calorie 444kcal

Ingredienti

  • 300 g di cioccolato bianco
  • 400 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente io Arla
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna da montare fredda
  • 125 g di biscotti frollini
  • 35 g di burro fuso
  • q.b. di fragole fresche

Istruzioni

Istruzioni: Cheesecake al cioccolato bianco senza cottura

  • Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.
  • Sbriciolate i biscotti in un frullatore e unite il burro fuso. Mescolate e livellate sulla base di una teglia rotonda apribile da 20 cm ricoperta sul fondo con la carta da forno. Posate nel frigorifero per 10 minuti. Intanto lavate le fragole e asciugatele con la carta assorbente.
  • Sciogliete il cioccolato a bagno maria e mettete da parte per farlo intiepidire. Unite il formaggio spalmabile, il succo di limone e l’estratto di vaniglia e mescolate bene con la frusta.
  • Montate la panna. Unitela gradualmente al composto di cioccolato bianco e il formaggio e incorporatela delicatamente con il cucchiaio con i movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versate la miscela nello stampo con la base biscottata. Aggiungete le fragole intere con la parte verde rivolta verso l’alto e posate la cheesecake al cioccolato bianco nel frigorifero per minimo 6 ore.
  • Trascorso il tempo nel frigorifero la cheesecake senza cottura assumerà la consistenza perfettamente cremosa e pronta ad essere tagliata. Passate il coltello sottile lungo il bordo dello stampo per rilasciare la cheesecake senza danneggiarla. Tagliate a spicchi e servite.

Note

Tempo di attesa 6 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1cheesecake | Calorie: 444kcal

lot of love. B.

p.s. Se ti è piaciuta questa cheesecake senza cottura forse ti potrei tentare anche con la ricetta di Cremosa cheesecake senza cottura con burro d’arachidi.

B S

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