400gdi formaggio spalmabile a temperatura ambienteio Arla
1cucchiaino di succo di limone
1cucchiaino di estratto di vaniglia
200mldi panna da montare fredda
125gdi biscotti frollini
35gdi burro fuso
q.b. di fragole fresche
Istruzioni
Istruzioni: Cheesecake al cioccolato bianco senza cottura
Per questa ricetta ho usato il formaggio spalmabile Arla che mi è stato gentilmente offerto dall’azienda produttrice. Questo formaggio è 100% naturale. Non contiene conservanti, coloranti, additivi o stabilizzanti di nessun tipo.
Sbriciolate i biscotti in un frullatore e unite il burro fuso. Mescolate e livellate sulla base di una teglia rotonda apribile da 20 cm ricoperta sul fondo con la carta da forno. Posate nel frigorifero per 10 minuti. Intanto lavate le fragole e asciugatele con la carta assorbente.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e mettete da parte per farlo intiepidire. Unite il formaggio spalmabile, il succo di limone e l’estratto di vaniglia e mescolate bene con la frusta.
Montate la panna. Unitela gradualmente al composto di cioccolato bianco e il formaggio e incorporatela delicatamente con il cucchiaio con i movimenti dal basso verso l’alto.
Versate la miscela nello stampo con la base biscottata. Aggiungete le fragole intere con la parte verde rivolta verso l’alto e posate la cheesecake al cioccolato bianco nel frigorifero per minimo 6 ore.
Trascorso il tempo nel frigorifero la cheesecake senza cottura assumerà la consistenza perfettamente cremosa e pronta ad essere tagliata. Passate il coltello sottile lungo il bordo dello stampo per rilasciare la cheesecake senza danneggiarla. Tagliate a spicchi e servite.
Note
Tempo di attesa 6 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1cheesecakeCalorie: 444kcal
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