Questa insalata di riso e verdure crude è una proposta vegetariana per un pranzo salutare e veloce oppure un’idea fresca per un’insalata di riso mista da portare con sé al lavoro. E’ anche una semplice ma molto carina idea per un lunch box (la schiscetta) leggero durante una gita all’aperto o in spiaggia. Il riso è condito in simil modo a riso per il sushi o per un poke bowl con aceto, zucchero e sale il che lo rende saporito e fresco. Diverse verdure crude, qualche cerchio di formaggio e foglie di menta, basilico e prezzemolo si abbinano bene tra di loro e creano un pasto leggero ma saporito. Servite con il vostro tocco personale aggiungendo delle salse a piacere e qualcosa di sfizioso di vostro gradimento. Io non resisto a questa insalata e aggiungo una manciata di arachidi o mandorle, mais e salsa di soia.
Idea sfiziosa e visivamente piacevole per un insalata di riso e verdure crude. Idea lunch box vegetariano leggero e sfizioso.
Portata contorno
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine
Keyword antipasto vegetariano, cetrioli, idee pranzo, insalata facile, insalata light, insalata veloce, ravanelli, ricetta con verdure
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 15 minutiminuti
Tempo totale 25 minutiminuti
Porzioni 1persona
Calorie 180kcal
Ingredienti
100gdi riso
½-1cucchiaiodi aceto di riso o di mele
½cucchiaiodi zucchero
½cucchiainodi sale
pomodorini
carote
cetrioli
formaggio a fette
ravanelli
foglie di menta, di prezzemolo e di basilico
topping a piacere: mandorle, noccioline, semi di sesamo, salse a piacere, mais in scatola, legumi etc.(io noccioline, salsa di soia e mais)
Istruzioni
Preparazione insalata di riso e verdure crude
Lavate il vostro riso in acqua fredda. Scolate e cuocete in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni e tempi del produttore.
Mescolate l'aceto con lo zucchero e il sale finchè non si sciolgono. Appena il riso è tiepido unite la salsa preparata e mescolate bene. Mettete da parte per far raffreddare completamente.
Mentre il riso si raffredda preparate i cerchi di formaggio e verdure. Sbucciate le carote e tagliate tutta la verdure a fette sottili. Usate un beccuccio in metallo che si usa con la sac-a-poche per ritagliare i cerchi simili tra di loro usando le fette di cetriolo e di formaggio. Posate il riso nel vostro lunch box. Adagiate le fette alternandole tra di loro. Guarnite con le foglie fresche di basilico, menta e prezzemolo. Se vi aggrada potete unire altro sale, un filo d'olio a crudo o topping a piacere.
Nota dall'autore di questa ricetta
Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Nutrition
Serving: 1persona | Calorie: 180kcal
Da conservare nel frigorifero e consumare entro una giornata.