Insalata di ceci e pomodori secchi

Questa insalata di ceci e pomodori secchi è un’ottima proposta per un pranzo salutare e veloce oppure un’idea per un’insalatona da portare con sé al lavoro o per una gita all’aperto o in spiaggia. Potete prepararla praticamente in qualsiasi periodo dell’anno e in anticipo anche la giornata precedente. E’ fresca e super semplice da preparare. Gli ingredienti si abbinano bene tra di loro e creano un pasto leggero ma saporito.
Insalata di ceci e pomodori secchi
Ingredienti
- 1 scatola di ceci da 400 g (peso non sgocciolato)
- 1 scatola di germogli di soia da 200 g (peso non sgocciolato)
- 6 – 8 pomodori secchi in olio
- 2 cucchiai abbondanti di olive nere in salamoia
- 2 cucchiai di olio da pomodori secchi
- q.b. sale e pepe
- 1 manciata di rucola sminuzzata
- 1 cucchiaio succo di limone
Istruzioni
Istruzioni insalata con ceci e pomodori secchi
- In una terrina riunite i ceci e i germogli di soia precedentemente scolati e sciacquati. Unite i pomodori secchi tagliati a strisce e due cucchiai abbondanti di olive nere in salamoia tagliate a rondelle. Unite anche una manciata di rucola sminuzzata.
- Aggiungete quanto basta di sale e il succo di limone. Ora unite due cucchiai d'olio dai pomodori secchi e mescolate il tutto.
- Posate da parte per qualche minuto per far amalgamare tutti gli ingredienti. Assaggiate e unite se è neccessario altro olio, succo di limone o sale. Servite oppure conservate per dopo.
Nota dal autore di questa ricetta
- Aproffitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere mne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.
Nutrition
Da conservare nel frigorifero e consumare entro 2 giorni.

lot of love. B.
p.s. Se cercate un’altra idea per il pranzo al volo controllate la mia ricetta di Bruschette con le cime di rapa e il formaggio (foto sotto) oppure Panino con crema di ceci e germogli di soia (foto sotto).

