Verdure

Insalata di pomodori versatile

Se cercate un’insalata di pomodori diversa dalla solita caprese con basilco e mozzarella vi consiglio assolutamente questa insalata di pomodori versatile. Cosa intendo per il versatile? Beh, il condimento aggiunto ai pomodori li rende ricchi di sapore ma allo stesso tempo può essere facilmente personalizzato secondo i vostri gusti e preferenze. Potete creare la vostra personale insalata di pomodori preferita unendo i pezzi di patate, i fagioli, i fagiolini verdi, pezzi di cetriolo, pezzi di pane abbrustolito, pomodori secchi, tonno, avocado, insomma, tutto quello che vi viene in mente. Questa insalata è anche ottima da sola senza altro condimento aggiunto. Può servire come contorno fresco e saporito durante le grigliate estive o le feste in famiglia.

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Insalata di pomodori versatile

Ricca e gustosa insalata di pomodori versatile. Insalata con cipolla, prezzemolo, basilico e menta da arricchire secondo i propri gusti.
Portata contorno, Verdure
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Keyword contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegano, insalata facile, insalata salutare, insalata veloce, ricetta estiva
Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

  • 3 pomodori grandi
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaio di aceto balsamico
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cipolla grande
  • 5 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio abbondante di foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • q.b. di pepe
  • ½ limone non trattato (buccia grattugiata)

Istruzioni

Istruzioni insalata di pomodori versatile

  • In una terrina mescolate l’ olio d’oliva, il succo di limone, l’ aceto balsamico e l’aceto di vino rosso. Unite il sale e pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone. Ora unite anche la menta, il basilico e il prezzemolo tritato finemente. Infine aggiungete la cipolla sminuzzata molto finemente. Mescolate. Posate il tutto in frigorifero per 10 minuti per far amalgamare bene gli odori.
  • Lavate i vostri pomodori e affettateli. Posate su un piatto da portata e decorate ogni fetta di pomodoro con il mix di cipolla e spezie preparato. Potete servire immediatamente oppure unire altri condimenti come il tonno, le patate lesse, fagioli e fagiolini o altro a piacere.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 123kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare in giornata.

p.s. Se cercate un’altra ricetta insolita per l’insalata di pomodori controllate la mia Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico (foto sotto).

B S

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