Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico
Scorrere verso il bassoTutti conosciamo l’insalata estiva caprese con pomodori, basilico e mozzarelle ma avete mai pensato di aggiungere delle pesche e guarnire il tutto con una salsa fresca? Vi assicuro che l’abbinamento di dolce, salato e aspro è davvero riuscito. Questa versione di caprese guarnita con una sfiziosa salsa al basilico e menta è fresca e dissetante. Perfetta per le giornate calde estive quando possiamo usare dolci e morbide pesche di stagione insieme ai dei pomodori succosi e saporiti. Da provare!
Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico
Ingredienti
Insalata caprese
- 2 pesche mature
- 2 pomodori grandi
- 1 mozzarella grande
Salsa al basilico
- 1 tazza foglie di basilico
- ¼ tazza foglie di menta
- 1 limone non trattato (la buccia)
- 2 cucchiai succo di limone
- ½ cucchiaino miele
- 60 ml olio d’oliva extravergine
- ½ cucchiaino di sale
Istruzioni
Istruzioni insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico
- Tagliate la mozzarella a fette o strappatela a pezzettini più piccoli e lasciatele sgocciolare così che perde l’acqua in eccesso.
- Lavate i pomodori con cura e tagliate a fette spesse. Tagliate a metà le pesche. Eliminate il nocciolo e dividete a fette più piccole.
- Distribuite sul piatto da portata i pomodori, le fette di pesche e i pezzi di mozzarella, sovrapponendoli, in modo da creare un piatto disordinato ma invitante. Intanto procedete a preparare la salsa.
- In un frullatore dotato di lame posate una tazza di foglie di basilico, un quarto di tazza di foglie di menta e la buccia grattugiata di limone non trattato. Unite due cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di miele per spezzare l’acidità. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e 60 ml di olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o miele oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.
- Condite la vostra insalata caprese con la salsa preparata. Completate con delle foglie di basilico per la decorazione e servite.
Note
Nutrition
Conservate nel frigorifero e consumate entro la giornata.
lot os love. B.
p.s. Se vi piacciono le insalate leggere e sfiziose vi consiglio anche la mia Insalata con avocado, pomodori e salsa al pesto (foto sotto).