Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico

Scorrere verso il basso

Tutti conosciamo l’insalata estiva caprese con pomodori, basilico e mozzarelle ma avete mai pensato di aggiungere delle pesche e guarnire il tutto con una salsa fresca? Vi assicuro che l’abbinamento di dolce, salato e aspro è davvero riuscito. Questa versione di caprese guarnita con una sfiziosa salsa al basilico e menta è fresca e dissetante. Perfetta per le giornate calde estive quando possiamo usare dolci e morbide pesche di stagione insieme ai dei pomodori succosi e saporiti. Da provare!

Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico

Ricetta insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico. Insalata insolita, fresca e saporita.
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Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata contorno, Verdure
Cucina senza glutine, senza uova, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 120 kcal

Ingredienti
  

Insalata caprese

  • 2 pesche mature
  • 2 pomodori grandi
  • 1 mozzarella grande

Salsa al basilico

  • 1 tazza foglie di basilico
  • ¼ tazza foglie di menta
  • 1 limone non trattato (la buccia)
  • 2 cucchiai succo di limone
  • ½ cucchiaino miele
  • 60 ml olio d’oliva extravergine
  • ½ cucchiaino di sale

Istruzioni
 

Istruzioni insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico

  • Tagliate la mozzarella a fette o strappatela a pezzettini più piccoli e lasciatele sgocciolare così che perde l’acqua in eccesso.
  • Lavate i pomodori con cura e tagliate a fette spesse. Tagliate a metà le pesche. Eliminate il nocciolo e dividete a fette più piccole.
  • Distribuite sul piatto da portata i pomodori, le fette di pesche e i pezzi di mozzarella, sovrapponendoli, in modo da creare un piatto disordinato ma invitante. Intanto procedete a preparare la salsa.
  • In un frullatore dotato di lame posate una tazza di foglie di basilico, un quarto di tazza di foglie di menta e la buccia grattugiata di limone non trattato. Unite due cucchiai di succo di limone, mezzo cucchiaino di miele per spezzare l’acidità. Aggiungete anche mezzo cucchiaino di sale e 60 ml di olio extravergine d’oliva. Frullate il tutto finchè la salsa non diventa omogenea. Assaggiate e regolate con altro sale o miele oppure aggiungete altro olio d’oliva per avere la salsa più liquida.
  • Condite la vostra insalata caprese con la salsa preparata. Completate con delle foglie di basilico per la decorazione e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 120kcal
Keyword basilico, insalata facile, insalata salutare, insalata veloce, limone, miele, olio d’oliva, pesche, ricetta estiva
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Conservate nel frigorifero e consumate entro la giornata.

lot os love. B.

p.s. Se vi piacciono le insalate leggere e sfiziose vi consiglio anche la mia Insalata con avocado, pomodori e salsa al pesto (foto sotto).

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