Insalata di pomodori versatile

Se cercate un’insalata di pomodori diversa dalla solita caprese con basilco e mozzarella vi consiglio assolutamente questa insalata di pomodori versatile. Cosa intendo per il versatile? Beh, il condimento aggiunto ai pomodori li rende ricchi di sapore ma allo stesso tempo può essere facilmente personalizzato secondo i vostri gusti e preferenze. Potete creare la vostra personale insalata di pomodori preferita unendo i pezzi di patate, i fagioli, i fagiolini verdi, pezzi di cetriolo, pezzi di pane abbrustolito, pomodori secchi, tonno, avocado, insomma, tutto quello che vi viene in mente. Questa insalata è anche ottima da sola senza altro condimento aggiunto. Può servire come contorno fresco e saporito durante le grigliate estive o le feste in famiglia.

Istruzioni insalata di pomodori versatile

In una terrina mescolate l’ olio d’oliva, il succo di limone, l’ aceto balsamico e l’aceto di vino rosso. Unite il sale e pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone. Ora unite anche la menta, il basilico e il prezzemolo tritato finemente. Infine aggiungete la cipolla sminuzzata molto finemente. Mescolate. Posate il tutto in frigorifero per 10 minuti per far amalgamare bene gli odori.

Lavate i vostri pomodori e affettateli. Posate su un piatto da portata e decorate ogni fetta di pomodoro con il mix di cipolla e spezie preparato. Potete servire immediatamente oppure unire altri condimenti come il tonno, le patate lesse, fagioli e fagiolini o altro a piacere.

Da conservare nel frigorifero e consumare in giornata.

p.s. Se cercate un’altra ricetta insolita per l’insalata di pomodori controllate la mia Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico (foto sotto).

18 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta