Insalata di pomodori versatile

Se cercate un’insalata di pomodori diversa dalla solita caprese con basilco e mozzarella vi consiglio assolutamente questa insalata di pomodori versatile. Cosa intendo per il versatile? Beh, il condimento aggiunto ai pomodori li rende ricchi di sapore ma allo stesso tempo può essere facilmente personalizzato secondo i vostri gusti e preferenze. Potete creare la vostra personale insalata di pomodori preferita unendo i pezzi di patate, i fagioli, i fagiolini verdi, pezzi di cetriolo, pezzi di pane abbrustolito, pomodori secchi, tonno, avocado, insomma, tutto quello che vi viene in mente. Questa insalata è anche ottima da sola senza altro condimento aggiunto. Può servire come contorno fresco e saporito durante le grigliate estive o le feste in famiglia.
Ricca e gustosa insalata di pomodori versatile. Insalata con cipolla, prezzemolo, basilico e menta da arricchire secondo i propri gusti.
Ingredienti
- 3 pomodori grandi
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- mezzo cucchiaio di aceto balsamico
- mezzo cucchiaio di succo di limone
- mezza cipolla grande
- 5 foglie di basilico
- 5 foglie di menta fresca
- 1 cucchiaio abbondante di foglie di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- mezzo cucchiaino di sale
- q.b. di pepe
- buccia grattugiata di mezzo limone
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.
Istruzioni insalata di pomodori versatile
In una terrina mescolate l’ olio d’oliva, il succo di limone, l’ aceto balsamico e l’aceto di vino rosso. Unite il sale e pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone. Ora unite anche la menta, il basilico e il prezzemolo tritato finemente. Infine aggiungete la cipolla sminuzzata molto finemente. Mescolate. Posate il tutto in frigorifero per 10 minuti per far amalgamare bene gli odori.

Lavate i vostri pomodori e affettateli. Posate su un piatto da portata e decorate ogni fetta di pomodoro con il mix di cipolla e spezie preparato. Potete servire immediatamente oppure unire altri condimenti come il tonno, le patate lesse, fagioli e fagiolini o altro a piacere.

Da conservare nel frigorifero e consumare in giornata.
p.s. Se cercate un’altra ricetta insolita per l’insalata di pomodori controllate la mia Insalata caprese con le pesche e la salsa al basilico (foto sotto).
