Go Back
+ servings

Insalata di pomodori versatile

Ricca e gustosa insalata di pomodori versatile. Insalata con cipolla, prezzemolo, basilico e menta da arricchire secondo i propri gusti.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Tempo di attesa 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata contorno, Verdure
Cucina senza glutine, senza lattosio, senza uova, vegano
Porzioni 3 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 3 pomodori grandi
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • ½ cucchiaio di aceto balsamico
  • ½ cucchiaio di succo di limone
  • ½ cipolla grande
  • 5 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio abbondante di foglie di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di sale
  • q.b. di pepe
  • ½ limone non trattato (buccia grattugiata)

Istruzioni
 

Istruzioni insalata di pomodori versatile

  • In una terrina mescolate l’ olio d’oliva, il succo di limone, l’ aceto balsamico e l’aceto di vino rosso. Unite il sale e pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone. Ora unite anche la menta, il basilico e il prezzemolo tritato finemente. Infine aggiungete la cipolla sminuzzata molto finemente. Mescolate. Posate il tutto in frigorifero per 10 minuti per far amalgamare bene gli odori.
  • Lavate i vostri pomodori e affettateli. Posate su un piatto da portata e decorate ogni fetta di pomodoro con il mix di cipolla e spezie preparato. Potete servire immediatamente oppure unire altri condimenti come il tonno, le patate lesse, fagioli e fagiolini o altro a piacere.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 123kcal
Keyword contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegano, insalata facile, insalata salutare, insalata veloce, ricetta estiva
Tried this recipe?Let us know how it was!