Verdure

Insalata fresca di avocado e cetriolo

L’insalata di avocado e cetriolo è una ricetta super leggera e perfetta se volete realizzare un contorno rinfrescante e delizioso durante le calde giornate estive. E’ un insalata non solo light e salutare ma semplice da preparare e facilmente modificabile secondo le vostre preferenze. L’avocado e il cetriolo vengono guarniti con una semplicissima salsa fatta con il succo di limone e diverse spezie il che la rende leggermente aspra e saporita. Ottima come contorno per il pesce alla griglia.

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Insalata fresca di avocado e cetriolo

Ricetta insalata estiva fresca e leggera con avocado e cetriolo. Insalata vegana semplice e salutare.
Portata contorno
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegano, vegetariano
Keyword cetrioli, contorno estivo, contorno semplice, contorno vegano, contorno veloce, insalata facile, insalata fresca, insalata light, insalata veloce, insalats semplice, ricette con avocado
Preparazione 5 minuti
Tempo di attesa 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 120kcal

Ingredienti

  • 1 cetriolo grande
  • 2 avocado piccoli o 1 grande
  • 1½-2 cucchiai succo limone
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 cucchiaio prezzemolo sminuzzato finemente
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di aglio in polvere o un spicchio d'aglio piccolo sminuzzato
  • ½ cucchiaino origano secco
  • ½ cucchiaino timo secco

Istruzioni

  • In una terrina o una tazza mescolate il succo di limone con olio d'oliva. Unite l'aglio sminuzzato o quello secco, prezzemolo fresco tritato finemente. Aggiungete anche il sale, origano e timo secco. Se usate le spezie fresche regolate il sapore secondo le vostre preferenze. Mescolate bene per far sciogliere il sale.
  • Sbucciate il cetriolo e l'avocado. Togliete il seme dall'avocado e dividete le vostre verdure in pezzi non troppo grandi. Unite la salsa preparata e mescolate delicatamente per ricoprire le verdure. Consiglio di posare l'insalata nel frigorifero per minimo 5 minuti per far amalgamare bene gli ingredienti dopodichè servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 120kcal

Se vi piace il sapore piccante decorate l’insalata con poco peperoncino a scaglie. Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per un’insalata facile e leggera controllate la mia Insalata di carote crude marinate – contorno semplicissimo (foto sotto) e Insalata mista semplice con la salsa allo yogurt e senape (foto sotto).

B S

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