Verdure

Contorno di broccoli, carote e piselli cremosi

Contorno di broccoli, carote e piselli cremosi è un contorno di verdure in padella caldo, nutriente e super facile e veloce da preparare. Un mix di verdure salutari che grazie alla loro cottura con la salsa cremosa al latte creano un piatto di verdure miste buonissimo. Sono ideali come contorno per accompagnare tantissimi secondi piatti di carne, pesce o le patate al forno. Potete rendere questo contorno ancora più ricco aggiungendo dei pezzi di formaggio filante oppure parmigiano grattugiato.

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Contorno di broccoli, carote e piselli cremosi

Contorno di broccoli, carote e piselli cremosi è una ricetta di contorno vegetariano facile e veloce. Contorno di verdure in padella caldo e nutriente.
Portata contorno
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword carote, cipolle, contorno caldo, contorno semplice, contorno vegetariano, contorno veloce, idee contorno, idee pranzo, piselli, ricette broccoli
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 350kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di burro
  • ½ cipolla bianca
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 g carote
  • 150 g piselli congelati
  • 150 g broccoli
  • 200 ml brodo vegetale
  • 220 ml latte
  • 2 cucchiai farina o fecola di patate
  • ½ cucchiaino sale (o quanto basta)
  • q.b. pepe
  • ½ cucchiaino timo secco
  • 1 cucchiaio senape

Istruzioni

Istruzioni contorno di broccoli, carote e piselli cremosi

  • In una padella antiaderente fate sciogliere il burro. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete a fuoco basso per diversi minuti finchè non diventa traslucida.
  • Unite l'aglio schiacciato con apposito attrezzo, alzate la fiamma e cuocete per altri 30 secondi mescolando in continuazione. Ora unite la carota tagliata a dadini e il broccolo sminuzzato. Unite il brodo, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio per 8 minuti circa.
  • Unite il sale, il pepe, il timo e la senape. Mescolate bene e aggiungete i piselli scongelati. Coprite con il coperchio e cuocete per altri due minuti.
  • Togliete il coperchio e unite il latte mescolato con la fecola di patate o la farina. Cuocete finché la salsa non si addensa. Assaggiate e regolatevi con altro sale, pepe e le spezie necessarie. Se la vostra salsa è troppo densa potete unire un altro goccio di latte.
  • Raggiunto il sapore e la consistenza desiderata e assicurandovi che tutte le verdure sono tenere servite subito.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 350kcal

Da conservare nel frigorifero e consumare entro 24 ore. Per riscaldarle allungate la crema con poca acqua o latte.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altro contorno di verdure facile controllate la mia ricetta di Fagiolini gratinati al forno con parmigiano – come cucinare i fagiolini surgelati (foto sotto) oppure Carote glassate in padella al miele e limone (foto sotto).

B S

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