Go Back
+ servings

Zucchine al forno speziate e croccanti

Contorno di zucchine cotte al forno e ricoperti di pan grattato e formaggio. Perfette come un antipasto caldo.
3 from 2 votes
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Cucina vegetariano
Porzioni 1 porzione (una teglia piccola)
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 zucchina media
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine
  • 0.25 cucchiaino di paprika affumicata o normale
  • 0.5 cucchiaino di timo secco
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 pezzo di formaggio tipo galbanino

Istruzioni
 

Istruzioni zucchine al forno speziate

  • Lavate la zucchina. Eliminate le punte e tagliate a rondelle spesse circa 0.5 cm. Mettete la zucchina tagliata in una terrina e versate sopra 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Mescolate per bene finchè l’olio non ricopre tutte le rondelle.
  • Unite le spezie, salate, pepate e mescolate ancora.
  • Aggiungete pangrattato e mescolate per bene finchè non ricopre bene la verdura.
  • Stendete le rondelle di zucchine su una teglia rivestita con la carta da forno.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 220 °C per 15. Aggiungete il formaggio grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword contorno di verdure, paprika, zucchine
Tried this recipe?Let us know how it was!