Zucchine al forno speziate

Queste zucchine al forno speziate sono un contorno veloce e di facile esecuzione. Durante la cottura al forno, le zucchine diventano leggermente croccanti grazie al pan grattato ed al formaggio e l’aggiunta delle spezie le rendono fragranti e saporite.
Zucchine al forno speziate e croccanti
Contorno di zucchine cotte al forno e ricoperti di pan grattato e formaggio. Perfette come un antipasto caldo.
Ingredienti
- 1 zucchina media
- 1 cucchiaio d’olio extravergine
- 0.25 cucchiaino di paprika affumicata o normale
- 0.5 cucchiaino di timo secco
- 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
- 1 pizzico di sale e pepe
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 pezzo di formaggio tipo galbanino
Istruzioni
Istruzioni zucchine al forno speziate
- Lavate la zucchina. Eliminate le punte e tagliate a rondelle spesse circa 0.5 cm. Mettete la zucchina tagliata in una terrina e versate sopra 1 cucchiaio d’olio d’oliva. Mescolate per bene finchè l’olio non ricopre tutte le rondelle.
- Unite le spezie, salate, pepate e mescolate ancora.
- Aggiungete pangrattato e mescolate per bene finchè non ricopre bene la verdura.
- Stendete le rondelle di zucchine su una teglia rivestita con la carta da forno.
- Infornate nel forno preriscaldato a 220 °C per 15. Aggiungete il formaggio grattugiato negli ultimi 5 minuti di cottura.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se cercate qualche altra ricetta con le zucchine vi consiglio la mia: Torta salata con le carote, zucchine e crema di caprino.
