Legumi

Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

Questa sfiziosa insalata tiepida di lenticchie è nutriente, sana e ricchissima di sapore. Guarnita con i semi di melagrana che le garantiscono una giusta croccantezza e freschezza e con la salsa agrodolce fatta con l’aglio arrostito, miele e mostarda.

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Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

Ricetta insalata invernale: insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana.
Portata contorno
Cucina senza lattosio, vegan
Keyword carote, idee contorno, insalata mista, insalata salutare, legumi ricette, lenticchie, miele
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 323kcal

Ingredienti

  • 0.5 tazza di lenticchie io Bettini – Monti Sibillini
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 pizzico grande di sale
  • 0.5 cucchiaio di olio d’oliva
  • 230 g di carote
  • 120 g di daikon oppure dei ravanelli
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 0.5 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di semi di melagrana

Istruzioni

Istruzioni: Insalata tiepida di lenticchie con verdure arrosto e melagrana

  • Preriscaldate il forno statico a 220 °C.
  • Cuocete le lenticchie in una casseruola con qualche tazza d’acqua, pizzico di sale, foglia d’alloro e uno spicchio d’aglio seguendo i tempi del produttore. Scolate, unite mezzo cucchiaio di olio d’oliva, mescolate e mettete da parte.
  • Mentre le lenticchie cuociono tagliate a tronchetti non troppo spessi le carote e il daikon (o dividite in 4 i ravanelli). Cospargete la verdura con 1 cucchiaio di olio d’oliva e mettete su una teglia da forno insieme all’aglio non sbucciato.
  • Cuocete le carote e il daikon nel forno finchè non si inteneriscono e si abbrustoliscono leggermente, circa 20 minuti.
  • Intanto preparate la salsa. Mescolate il succo di limone con la senape e il miele. Unite un pizzico di sale e appena l’aglio è pronto spremetelo (dovrebbe essere morbidissimo) nella salsa. Mescolate molto bene.
  • Riunite le verdure con le lenticchie, unite la salsa preparata e aggiungete i semi di melagrana e servite immediatamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 323kcal

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con i legumi controllate il mio stufato di Fagioli giganti in agrodolce.

B S

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