Torte salate

Torta salata morbida con spinaci e formaggio

Questa torta salata morbida con spinaci e formaggio è perfetta da usare al posto del pane. Un rustico da mangiare da solo o accompagnato, ad esempio, da una bella insalata di pomodori.

Se adorate le torte salate morbide credo vi potrebbe piacere anche Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

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Torta salata morbida con spinaci e formaggio

Torta salata morbida con spinaci e formaggio – idea torta salata spinaci surgelati.
Portata secondi piatti
Cucina vegetariano
Keyword silikomart, spinaci, stampo silicone, torta salata
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 1 ciambella larga circa 22 cm
Calorie 111kcal

Ingredienti

  • 250 g di spinaci congelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 ml d’olio d’oliva
  • q.b. di sale e pepe
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 80 ml d’olio d’oliva
  • 25 ml di latte
  • 250 g farina 00
  • 0.5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per le torte salate
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • 120 g di formaggio tipo Galbanino o scamorza
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni

Istruzioni: Torta salata morbida con spinaci e formaggio

  • Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart – Raggio.
  • Riscaldate 20 ml di olio in una padella, unite gli spinaci e uno spicchio d’aglio, salate e cuocete il tutto a fuoco medio basso, mescolando spesso, finchè gli spinaci non sono scongelati e hanno perso un pò della loro acqua. Spegnete la fiamma, scartate l’aglio e mettete gli spinaci da parte.
  • In una terrina mescolate l’olio e le uova.
  • Unite la farina setacciata insieme al lievito istantaneo e il bicarbonato di sodio. Mescolate, aggiungete il latte, il pecorino grattugiato e gli spinaci strizzati tra le mani, unite un pizzico di sale e pepe e mescolate ancora. Infine aggiungete il formaggio tagliato a dadini.
  • Amalgamate tutti gli ingredienti e spostate l’impasto in una teglia da ciambella. Se usate una teglia classica non in silicone imburratela e infarinatela leggermente.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 50 minuti. Dopo i primi 30 minuti coprite la torta salata agli spinaci con la carta di alluminio per non farla bruciare sulla superfice.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1ciambella | Calorie: 111kcal

Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.

B S

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