Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

Questa pagnotta dorata punteggiata da formaggio fuso e da peperoni grigliati* è buonissima e facile da preparare. Torta salata sfiziosa, veloce perchè fatta con il lievito istantaneo, fragrante e saporita, versatile per tanti pasti e tante occasioni.

Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Tempo totale: 1 ora, 5 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 1 teglia da plumcake

Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

Ingredienti

  • 140 g di farina integrale
  • 280 g di farina 00 o 0
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini lievito istantaneo per salati (non vanigliato)
  • 160 g di peperoni grigliati sott'olio (io marca Citres)
  • 120 g di formaggio di tipo edamer o cheddar
  • 70 ml di olio d'oliva
  • 2 uova medie
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/secondi-piatti/torte-salate/757-pane-veloce-con-peperoni-arrostiti-e-formaggio

Istruzioni: Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio

Per questa ricetta ho usato i peperoni grigliati sott’olio di marca Citres. Fragranti e molto saporiti anche dopo la cottura nel forno.

Mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.

Mescolate le 2 farine con il lievito istantaneo setacciato e un pizzico di sale. Unite il formaggio tagliato a dadini e i peperoni, precedentemente scolati dal loro olio e sminuzzati. Mescolate bene per ricoprire i pezzi di peperoni con la farina.

Intanto mescolate 2 uova con l’olio e con il latte cagliato. Aggiungete la miscela nella farina e mescolate delicatamente e brevemente finchè il tutto non è ben amalgamato. Versate il composto nella teglia da plum cake ricoperta con la carta da forno e livellate il tutto con un cucchiaio.

Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per circa 1 ora o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del pane non esce pulito.

Sfornate, aspettate 5 minuti e tirate il pane fuori dalla teglia. Fatelo raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B.


Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Note ricetta

* Questo post è nato grazie alla collaborazione con la azienda Citres – eccellenti prodotti alimentari in barattolo.

Pane veloce con peperoni arrostiti e formaggio
Rate this post

2 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts