Insalata d’orzo con finocchio e radicchio è un secondo piatto sano, saporito e light. Un’insalata sfiziosa di orzo perlato con un condimento ricco di gusto con i capperi e olive verdi. Il tutto mescolato alla croccantezza e freschezza di buonissime verdure.
Istruzioni: Insalata d’orzo con finocchio e radicchio
Almeno che il produttore non indichi diversamente: lavate l’orzo sotto l’acqua corrente fredda, mettete a bollire circa 3 bicchieri d’acqua salata con un goccio d’olio d’oliva, una volta che l’acqua bolle unite l’orzo, portate a bollore, abbassate la fiamma fino a renderla bassissima e cuocete (senza mescolare) 15 – 20 minuti con il coperchio. Dopo 15 minuti se l’orzo è cotto mescolate e scolate (se è rimasta l’acqua), rimettete l’orzo nella pentola, coprite con il coperchio e lasciate a riposo per 15 minuti circa.
Mentre l’orzo diventa tiepido preparate il condimento. Tagliate il pane a dadini e uniteci l’olio e aceto. Mettete da parte finchè il pane non assorbe tutto il liquido dopodiché unite l’aglio, il prezzemolo sminuzzato, le olive e i capperi precedentemente sciacquati. Schiacciate bene il tutto con la forchetta direttamente nel mortaio fino ad ottenere un condimento abbastanza uniforme.
Aggiungete la miscela preparata all’orzo e mescolate. Unite il radicchio tagliato a strisce fini e il finocchio tagliato a fette molto sottili e croccanti e le mandorle sminuzzate in modo grossolano.
Note
Tempo di attesa 15 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 3persone | Calorie: 333kcal
Servite subito con qualche goccia di succo di limone.