Verdure

Insalata d’orzo con finocchio e radicchio

Insalata d’orzo con finocchio e radicchio è un secondo piatto sano, saporito e light. Un’insalata sfiziosa di orzo perlato con un condimento ricco di gusto con i capperi e olive verdi. Il tutto mescolato alla croccantezza e freschezza di buonissime verdure.

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Insalata d’orzo con finocchio e radicchio

Ricca insalata d’orzo con finocchio e radicchio.
Portata secondi piatti
Cucina senza lattosio, vegan
Keyword orzo, ricetta salutare, vegano
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 tazza d’orzo
  • 1 fetta di pane integrale io pane con lievito madre
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 0.5 radicchio piccolo
  • 0.5 finocchio
  • 1 piccolo spicchio d’aglio
  • 1 manciata di prezzemolo
  • 8 capperi sotto sale
  • 8 olive o più verdi in salamoia
  • q.b. di succo di limone
  • 1 manciata di mandorle
  • q.b. di sale e olio per cuocere l’orzo

Istruzioni

Istruzioni: Insalata d’orzo con finocchio e radicchio

  • Almeno che il produttore non indichi diversamente: lavate l’orzo sotto l’acqua corrente fredda, mettete a bollire circa 3 bicchieri d’acqua salata con un goccio d’olio d’oliva, una volta che l’acqua bolle unite l’orzo, portate a bollore, abbassate la fiamma fino a renderla bassissima e cuocete (senza mescolare) 15 – 20 minuti con il coperchio. Dopo 15 minuti se l’orzo è cotto mescolate e scolate (se è rimasta l’acqua), rimettete l’orzo nella pentola, coprite con il coperchio e lasciate a riposo per 15 minuti circa.
  • Mentre l’orzo diventa tiepido preparate il condimento. Tagliate il pane a dadini e uniteci l’olio e aceto. Mettete da parte finchè il pane non assorbe tutto il liquido dopodiché unite l’aglio, il prezzemolo sminuzzato, le olive e i capperi precedentemente sciacquati. Schiacciate bene il tutto con la forchetta direttamente nel mortaio fino ad ottenere un condimento abbastanza uniforme.
  • Aggiungete la miscela preparata all’orzo e mescolate. Unite il radicchio tagliato a strisce fini e il finocchio tagliato a fette molto sottili e croccanti e le mandorle sminuzzate in modo grossolano.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

Servite subito con qualche goccia di succo di limone.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono questo tipo di insalate controllate anche la mia Insalata invernale con pere e gorgonzola (foto sotto).

B S

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