Questa nuova ricetta di uova in purgatorio con melanzane è per gli amanti delle uova cotte nel sugo rosso con pomodoro. Le melanzane vengono cotte al forno fino a diventare dorate e aggiunte al sugo speziato con cumino e paprika. Le uova cotte all’ occhio di bue rimangono cremose e morbide. Un piatto unico con le uova perfetto per essere accompagnato da bruschette o pane fresco con lievito madre.
Ricche e cremose uova in uova in purgatorio con melanzane. Piatto unico con le uova cotte nel sugo.
Portata Uova
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword cumino, melanzane, melanzane in padella, paprika, piatto unico, ricetta con le uova, secondi piatti vegetariani
Preparazione 10 minutiminuti
Cottura 1 oraora
Tempo totale 1 oraora10 minutiminuti
Porzioni 2persone
Calorie 123kcal
Ingredienti
Le melanzane
800gdi melanzane
qualche cucchiaio d’olio d’oliva
La salsa al pomodoro
1cipolla piccola o qualche cipollotto
1cucchiaio di olio d’oliva
1spicchio d’aglio
1costa di sedano
1/4bicchiere di vino bianco
1/2cucchiaino di cumino in polvere
1/2cucchiaino di paprika dolce
1cucchiaino di zucchero
700mldi passata di pomodoro
q.b. sale e pepe
4uova grandi
q.b. di prezzemolo
Istruzioni
Istruzioni uova in purgatorio con melanzane
Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti. Cospargetele con due cucchiai di sale circa, mescolate e lasciate a spurgare sopra un colino grande per 30 minuti minimo. Passato questo tempo sciacquate sotto acqua fredda e asciugate per bene con carta da cucina. Cospargete con 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate bene per farle ricoprire interamente. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocere in forno statico a 200 – 220 °C per 30 – 40 minuti o finchè non diventano dorate.
In una padella larga riscaldate un cucchiaio d’olio. Unite la costa di sedano e la cipolla affettata e cuocete a fuoco basso finchè la cipolla non diventa trasparente per 5 minuti. Unite l’aglio sminuzzato e cuocete ancora per un altro minuto.
A questo punto unite lo zucchero, il cumino e la paprika dopodichè cuocete mescolando per un’altro minuto. Alzate la fiamma e deglassate la padella aggiungendo un quarto di bicchiere di vino bianco.
A questo punto unite la melanzana e infine la passata di pomodoro.
Mescolate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 – 30 minuti. Assaggiate il sugo durante la cottura e unite quanto basta di sale e pepe.
Con un cucchiaio create 4 buchi distanziati in modo uguale tra di loro all’interno della salsa. In ogni buco con molta delicatezza rompete un uovo senza rompere il tuorlo. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio finchè il bianco risulta compatto e il tuorlo ancora liquido.
Note
Tempo di attesa: 30 min.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.