Uova

Uova in purgatorio con melanzane

Questa nuova ricetta di uova in purgatorio con melanzane è per gli amanti delle uova cotte nel sugo rosso con pomodoro. Le melanzane vengono cotte al forno fino a diventare dorate e aggiunte al sugo speziato con cumino e paprika. Le uova cotte all’ occhio di bue rimangono cremose e morbide. Un piatto unico con le uova perfetto per essere accompagnato da bruschette o pane fresco con lievito madre.

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Uova in purgatorio con melanzane

Ricche e cremose uova in uova in purgatorio con melanzane. Piatto unico con le uova cotte nel sugo.
Portata Uova
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Keyword cumino, melanzane, melanzane in padella, paprika, piatto unico, ricetta con le uova, secondi piatti vegetariani
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 123kcal

Ingredienti

Le melanzane

  • 800 g di melanzane
  • qualche cucchiaio d’olio d’oliva

La salsa al pomodoro

  • 1 cipolla piccola o qualche cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • 4 uova grandi
  • q.b. di prezzemolo

Istruzioni

Istruzioni uova in purgatorio con melanzane

  • Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti. Cospargetele con due cucchiai di sale circa, mescolate e lasciate a spurgare sopra un colino grande per 30 minuti minimo. Passato questo tempo sciacquate sotto acqua fredda e asciugate per bene con carta da cucina. Cospargete con 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate bene per farle ricoprire interamente. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocere in forno statico a 200 – 220 °C per 30 – 40 minuti o finchè non diventano dorate.
  • In una padella larga riscaldate un cucchiaio d’olio. Unite la costa di sedano e la cipolla affettata e cuocete a fuoco basso finchè la cipolla non diventa trasparente per 5 minuti. Unite l’aglio sminuzzato e cuocete ancora per un altro minuto.
  • A questo punto unite lo zucchero, il cumino e la paprika dopodichè cuocete mescolando per un’altro minuto. Alzate la fiamma e deglassate la padella aggiungendo un quarto di bicchiere di vino bianco.
  • A questo punto unite la melanzana e infine la passata di pomodoro.
  • Mescolate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 – 30 minuti. Assaggiate il sugo durante la cottura e unite quanto basta di sale e pepe.
  • Con un cucchiaio create 4 buchi distanziati in modo uguale tra di loro all’interno della salsa. In ogni buco con molta delicatezza rompete un uovo senza rompere il tuorlo. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio finchè il bianco risulta compatto e il tuorlo ancora liquido.

Note

Tempo di attesa: 30 min.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2persone | Calorie: 123kcal

Servite subito con abbondante prezzemolo tritato.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta sfiziosa con le uova controllate le mie Girelle di frittata con tofu al forno. (foto sotto)

B S

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