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Uova in purgatorio con melanzane

Ricche e cremose uova in uova in purgatorio con melanzane. Piatto unico con le uova cotte nel sugo.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Uova
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

Le melanzane

  • 800 g di melanzane
  • qualche cucchiaio d'olio d'oliva

La salsa al pomodoro

  • 1 cipolla piccola o qualche cipollotto
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di paprika dolce
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 700 ml di passata di pomodoro
  • q.b. sale e pepe
  • 4 uova grandi
  • q.b. di prezzemolo

Istruzioni
 

Istruzioni uova in purgatorio con melanzane

  • Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti. Cospargetele con due cucchiai di sale circa, mescolate e lasciate a spurgare sopra un colino grande per 30 minuti minimo. Passato questo tempo sciacquate sotto acqua fredda e asciugate per bene con carta da cucina. Cospargete con 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate bene per farle ricoprire interamente. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocere in forno statico a 200 – 220 °C per 30 – 40 minuti o finchè non diventano dorate.
  • In una padella larga riscaldate un cucchiaio d’olio. Unite la costa di sedano e la cipolla affettata e cuocete a fuoco basso finchè la cipolla non diventa trasparente per 5 minuti. Unite l’aglio sminuzzato e cuocete ancora per un altro minuto.
  • A questo punto unite lo zucchero, il cumino e la paprika dopodichè cuocete mescolando per un’altro minuto. Alzate la fiamma e deglassate la padella aggiungendo un quarto di bicchiere di vino bianco.
  • A questo punto unite la melanzana e infine la passata di pomodoro.
  • Mescolate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 – 30 minuti. Assaggiate il sugo durante la cottura e unite quanto basta di sale e pepe.
  • Con un cucchiaio create 4 buchi distanziati in modo uguale tra di loro all’interno della salsa. In ogni buco con molta delicatezza rompete un uovo senza rompere il tuorlo. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio finchè il bianco risulta compatto e il tuorlo ancora liquido.

Note

Tempo di attesa: 30 min.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 123kcal
Keyword cumino, melanzane, melanzane in padella, paprika, piatto unico, ricetta con le uova, secondi piatti vegetariani
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