Mondate le melanzane e tagliatele a cubetti. Cospargetele con due cucchiai di sale circa, mescolate e lasciate a spurgare sopra un colino grande per 30 minuti minimo. Passato questo tempo sciacquate sotto acqua fredda e asciugate per bene con carta da cucina. Cospargete con 2 – 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate bene per farle ricoprire interamente. Posate su una teglia ricoperta con la carta da forno e cuocere in forno statico a 200 – 220 °C per 30 – 40 minuti o finchè non diventano dorate.
In una padella larga riscaldate un cucchiaio d’olio. Unite la costa di sedano e la cipolla affettata e cuocete a fuoco basso finchè la cipolla non diventa trasparente per 5 minuti. Unite l’aglio sminuzzato e cuocete ancora per un altro minuto.
A questo punto unite lo zucchero, il cumino e la paprika dopodichè cuocete mescolando per un’altro minuto. Alzate la fiamma e deglassate la padella aggiungendo un quarto di bicchiere di vino bianco.
A questo punto unite la melanzana e infine la passata di pomodoro.
Mescolate, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 20 – 30 minuti. Assaggiate il sugo durante la cottura e unite quanto basta di sale e pepe.
Con un cucchiaio create 4 buchi distanziati in modo uguale tra di loro all’interno della salsa. In ogni buco con molta delicatezza rompete un uovo senza rompere il tuorlo. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio finchè il bianco risulta compatto e il tuorlo ancora liquido.
Note
Tempo di attesa: 30 min.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2personeCalorie: 123kcal
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