Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

Facile e veloce burger di merluzzo che crea una validissima alternativa per un classico hamburger di carne. Accompagnato da cetriolo fresco e una salsa leggermente piccante crea un secondo di pesce sfizioso e saporito.

Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: dietetico, pescetariano

Porzione: 6 porzioni

Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

Ingredienti

  • 400 g di filetti di merluzzo freschi o scongelati
  • 0.5 cucchiaino (o più) di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 0.5 cucchiaino di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di paprika
  • 1 uovo piccolo
  • 30 g di pangrattato fresco o già pronto
  • q.b. d'olio per la padella
    Per assemblare
  • q.b. di pane (da me semi-integrale con il lievito madre)
  • 1 cetriolo medio
  • 2 cucchiai (o più) di maionese
  • 0.5 cucchiaio (o più) di ketchup
  • 0.5 lime o limone (il succo)
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-pesce/556-burger-di-merluzzo-con-il-cetriolo-fresco-e-la-salsa-piccante

Istruzioni: Burger di merluzzo con il cetriolo fresco e la salsa piccante

Create la salsa mescolando la maionese con il ketchup, il succo di lime e quanto basta di peperoncino o pepe cayenna. Assaggiate e mettete da parte.

Usando la forchetta o le mani tritate i filetti di merluzzo in modo da avere a disposizione dei pezzetti grossolani. Unite il sale, il pepe, la curcuma e la paprika e mescolate bene.

Aggiungete l’uovo e il pangrattato e mescolate ancora. All’occorrenza unite altro pan grattato per avere a disposizione un composto malneabile ma non troppo secco.

Create circa 6 burger e cuocetele in padella antiaderente leggermente unta circa 6 – 8 minuti a lato su una fiamma medio alta (dipende da quanto spessi sono i vostri burger di pesce).

Per assemblare spalmate il pane con la salsa precedentemente preparata, adagiateci sopra i vostri burger di merluzzo e aggiungete il cetriolo fresco sbucciato e tagliato a fette molto sottili. All’occorrenza spolverate i cetrioli con un pizzico di sale e servite.

lot of love. B.

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