Queste polpette vegane di lenticchie e fagioli cotte al forno sono le nostre polpette senza carne preferite. Morbide, super fragranti e saporite grazie all’aggiunta di spezie miste come rosmarino, origano, paprika e semi di finocchio. Il mix di funghi e lenticchie come sempre è molto vincente e l’aggiunta di salsa di soia e concentrato di pomodoro aggiunge profondità di sapori e un leggero retrogusto umami. I fagioli rossi sono perfetti per questa ricetta perchè hanno la pelle leggermente più dura rispetta ai borlotti che insieme ai fiocchi di avena donano una consistenza perfetta per le polpette. Da servire con una sugo di pomodoro, crema di funghi o un’altra salsa cremosa. Queste polpette sono morbidissime appena preparate e diventeranno più compatte con il passare del tempo. Riscaldate in padella il giorno dopo con poco d’olio d’oliva sono assolutamente buonissime.
Sfornate e fate intiepidire o servite subito con il sugo o una salsa cremosa.
lot of love. B.
p.s. Se adorate le ricette per i secondi piatti con i legumi e funghi vi consiglio il mio Paté di funghi e lenticchie cotto in forno. (foto sotto)
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