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Polpette di lenticchie e fagioli al forno

Buonissime polpette vegane di lenticchie, fagioli e funghi cotte al forno.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Legumi
Cucina senza lattosio, vegano
Porzioni 9 polpette grandi
Calorie 135 kcal

Ingredienti
  

  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla media
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400 g di funghi champignon
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 cucchiaio origano
  • 2 cucchiaini basilico secco
  • 2 cucchiaini semi di finocchio
  • 2 cucchiaini rosmarino
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 1 cucchiaino sale
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 cucchiaio di salsa di soia io a basso contenuto di sodio
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • 1 scatola di lenticchie
  • 1 scatola di fagioli rossi o borlotti
  • q.b. fiocchi d'avena io 4 cucchiai
  • q.b. sugo al pomodoro

Istruzioni
 

Istruzioni polpette vegane di lenticchie e fagioli al forno

  • In un mixer dotato di lame frullate i funghi, due spicchi d’aglio, una cipolla media sminuzzata e una costa di sedano fino a ottenere dei pezzi molto fini.
  • In una padella larga riscaldate due cucchiai d’olio e unite il composto di funghi. Cuocete il tutto mescolando spesso fino a quando i funghi non rilasciano la loro acqua e il tutto diventa più asciutto.
  • A questo punto unite tutte le spezie e cuocete mescolando spesso per un paio di minuti.
  • Intanto scolate e sciacquate sia le lenticchie sia i fagioli rossi. Posateli nel frullatore e frullate brevemente giusto per disfare leggermente i fagioli.
  • Unite il tutto al mix di funghi. Aggiungete il concentrato di pomodoro, una mezza tazza di brodo e la salsa di soia. Mescolate spesso e cuocete a fuoco medio basso finchè il tutto non diventa molto più asciutto, circa 5 – 10 minuti.
  • Una volta che il composto non scotta più create delle polpette grandi quanto un mandarino. Posatele su una tegliaricoperta con la carta da forno. Aggungete un goccio di olio d’oliva sopra ogni polpetta.
  • Cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 10 minuti quindi girate le polpette. Aggiungete nuovamente un goccio d’olio per ogni polpetta e continuate la cottura per altri 10 minuti.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 9polpetteCalorie: 135kcal
Keyword fagioli, funghi, idee secondi piatti, legumi ricette, lenticchie, secondi piatti senza carne, secondi piatti vegani, secondi piatti vegetariani
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