Estratto di vaniglia

Nelle mie ricette uso spesso l’estratto di vaniglia perchè rende i dolci e i dessert deliziosi e aromatici. Il procedimento per preparare l’estratto è molto semplice e il costo è meno elevato rispetto ad un prodotto già pronto acquistabile in negozio. L’estratto si conserva molto a lungo. Grazie alla produzione casalinga non dovrete più comprare prodotti sintetici e le vostre ricette diventeranno di altissima qualità.
Estratto di vaniglia
Estratto di vaniglia fatto in casa – ricetta semplice per il condimento alla vaniglia per le torte, crostate, creme e altri tipi di dolci.
Ingredienti
- 2 o più bacelli di vaniglia
- 500 ml circa di vodka
- 1 bottiglia di vetro con il tappo
Istruzioni
Istruzioni: Estratto di vaniglia fatto in casa
- Tagliate i baccelli di vaniglia a metà per il verso lungo e inseriteli in una bottiglia. Versare la vodka per coprire completamente i baccelli. Chiudete la bottiglia e tenetela in un luogo fresco e buio (non nel frigorifero). Scuotete la bottiglia periodicamente. Lasciate riposare per 3 settimane, tuttavia, l'estratto dopo qualche mese raggiungerà sapore pieno e sarà pronto per l'uso. Può essere conservato per anni.
Note
Tempo di attesa minimo un mese ma consiglio di usarlo dopo 3 mesi.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 500mlCalorie: 10kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se cercate una fantastica ricette dove usare il vostro estratto vi consiglio altamente la mia Torta miele e burro.
