Estratto di vaniglia

Nelle mie ricette uso spesso l’estratto di vaniglia perchè rende i dolci e i dessert deliziosi e aromatici. Il procedimento per preparare l’estratto è molto semplice e il costo è meno elevato rispetto ad un prodotto già pronto acquistabile in negozio. L’estratto si conserva molto a lungo. Grazie alla produzione casalinga non dovrete più comprare prodotti sintetici e le vostre ricette diventeranno di altissima qualità.

Estratto di vaniglia

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo totale: 5 minuti

Categoria: condimenti

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: mezzo litro di estratto di vaniglia

Estratto di vaniglia

Ingredienti

  • 2 (o più) bacelli di vaniglia
  • 500 ml (circa) di vodka
  • 1 bottiglia di vetro con il tappo

Note

Tempo di attesa minimo un mese ma consiglio di usarlo dopo 3 mesi.

https://foodohfood.it/salse-e-condimenti/semplici-con-condimenti/316-estratto-di-vaniglia

Istruzioni: Estratto di vaniglia

Tagliate i baccelli di vaniglia a metà per il verso lungo e inseriteli in una bottiglia. Versare la vodka per coprire completamente i baccelli. Chiudete la bottiglia e tenetela in un luogo fresco e buio (non nel frigorifero). Scuotete la bottiglia periodicamente. Lasciate riposare per 3 settimane, tuttavia, l’estratto dopo qualche mese raggiungerà sapore pieno e sarà pronto per l’uso. Può essere conservato per anni.

lot of love. B.

Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Estratto di vaniglia
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts