Go Back
+ servings

Estratto di vaniglia

Estratto di vaniglia fatto in casa - ricetta semplice per il condimento alla vaniglia per le torte, crostate, creme e altri tipi di dolci.
5 from 1 vote
Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 500 ml di estratto di vaniglia
Calorie 10 kcal

Ingredienti
  

  • 2 o più bacelli di vaniglia
  • 500 ml circa di vodka
  • 1 bottiglia di vetro con il tappo

Istruzioni
 

Istruzioni: Estratto di vaniglia fatto in casa

  • Tagliate i baccelli di vaniglia a metà per il verso lungo e inseriteli in una bottiglia. Versare la vodka per coprire completamente i baccelli. Chiudete la bottiglia e tenetela in un luogo fresco e buio (non nel frigorifero). Scuotete la bottiglia periodicamente. Lasciate riposare per 3 settimane, tuttavia, l'estratto dopo qualche mese raggiungerà sapore pieno e sarà pronto per l'uso. Può essere conservato per anni.

Note

Tempo di attesa minimo un mese ma consiglio di usarlo dopo 3 mesi.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 500mlCalorie: 10kcal
Keyword condimento, cupcakes, fatto in casa, torta facile, vaniglia
Tried this recipe?Let us know how it was!