Torte

Torta soffice con il ripieno di mele – Cuor di mela

Torta “Cuor di mela” è una torta super soffice, umida e dolce e soprattutto ricca di mele grazie al suo squisito ripieno di frutta e cannella. E’ una torta molto semplice da preparare e l’impasto versato garantisce un dolce autunnale delicato ma allo stesso tempo molto fragrante. Morbida e golosa, preparata con tante mele è perfetta per la colazione o la merenda.

Ricetta originale Moje wypieki.

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Torta soffice con il ripieno di mele – Cuor di mela

Cuor di mela è una soffice e delicata torta con il ripieno di mele. Ricetta torta di mele facile.
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Keyword cannella, mele, torta con la frutta, torta con olio, torta facile, torta morbida, torta semplice, torta soffice, torta umida
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 1 teglia 24×43 cm
Calorie 360kcal

Ingredienti

Ripieno

  • 9 mele medie
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di fecola di patate o di mais
  • 60 ml acqua
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)

Torta sofficce con le mele

  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 160 g zucchero semolato
  • 120 ml olio vegetale per esempio di mais o di girasole
  • 50 ml di latte a temperatura ambiente
  • 250 g farina 00
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • q.b. di zucchero a velo per la decorazione

Istruzioni

Istruzioni torta soffice Cuor di mela – il ripieno di mele

  • Sbucciate le mele e eliminate i torsoli. Grattugiate su una grattugia a fori larghi direttamente nella pentola ampia. Unite lo zucchero, la cannella, succo e la buccia di limone e l'estratto di vaniglia dopodichè accendete la fiamma.
  • Cuocete per 5 minuti a fuoco medio basso, mescolando spesso, fino a quando il succo evapora. Mescolate la fecola di patate con l'acqua a aggiungetela alle mele. Portare a ebollizione dopodichè spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente.

Istruzioni torta morbida Cuor di mela

  • Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
  • Montate le uova e lo zucchero con un mixer fino a quando le uova avranno aumentato il loro volume 3 volte e avete ottenuto una schiuma densa ma leggera. Versare gradualmente l'olio a filo e il latte continuando a montare.
  • Setacciate la farina con il lievito direttamente nell'impasto e mescolate delicatamente con una spatola con i movimenti dall'alto verso il basso.
  • Versare metà dell'impasto in uno stampo da 24 x 34 cm precedentemente rivestito con la carta da forno e livellatelo delicatamente. Cuocete nel forno statico a 180ºC per circa 15 minuti o fino a quando diventa dorato. Toccandolo dovrebbe risultare non più liquido.
  • Sfornate e stendere delicatamente il ripieno di mele ormai freddo. Versare il resto dell'impasto sulle mele livellandolo bene. Cuocete altri 35-40 minuti a 180ºC o fino a quando lo stuzzicadente inserito al centro della torta non risolta pulito. Ci possono essere pezzi di mela attaccati ma non l'impasto crudo.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente. Prima di servire cospargete con uno strato abbondante di zucchero a velo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia | Calorie: 360kcal

Da conservare a temperatura ambiente.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altre dolce con le mele controllate la mia ricetta di Quadrotti al forno – dolce sfizioso con pasta sfoglia e mele (foto sotto) oppure Mini cornetti di pasta sfoglia con mela e cannella (foto sotto).

B S

View Comments

  • La ricetta la riconosco. È una ricetta che lo facevo in Romania molti anni fa. È buonissima. L'unica differenza è che nel impasto delle mele non mettevo la fecola di patate. Per il resto è uguale identica. La raccomando a tutti. È una delicatezza.

    • Allora conosciamo la stessa torta. Io essendo polacca conosco la versione senza la fecola nel ripieno, la chiamiamo szarlotka. Invece in questa versione ho aggiunto un pochino di fecola per creare un ripieno simile alla marmellata densa ma cremosa.

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