Antipasto all’italiana per Natale o Capodanno

Scorrere verso il basso

Se stai cercando un’idea per un antipasto all’italiana facile ma d’effetto per il Natale o per la cena di Capodanno ho proprio quello che fa per te! Questa ghirlanda è super facile da assemblare e fa stupire con una selezione di deliziosi formaggi, frutta fresca e secca, salse e stuzzichini. Come potete notare è un antipasto freddo o una sorta di tagliere di formaggi per un antipasto di tipo latto vegetariano ma se siete amanti del classico antipasto all’italiana potete riempirlo a piacere con dei salumi di vostra preferenza. E’ un piatto ricco di finger food facili da reperire durante il periodo invernale e perfetto per creare un antipasto che fa da centro tavola. Potete prepararlo al volo seguendo le mie poche istruzioni.

Antipasto all’italiana per Natale o Capodanno

Ricco e gustoso antipasto all’italiana per Natale o Capodanno. Antipasto natalizio vegetariano ricco di frutta secca e fresca, verdure, formaggi e salse.
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Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata antipasto
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 4 persone
Calorie 300 kcal

Ingredienti
  

  • q.b. rametti di rosmarino
  • q.b. verdure fresche (io carote e pomodorini)
  • q.b. frutta secca (io noci, mandorle)
  • q.b. di stuzzichini (io crackers con i semi, crackers vegani, pretzel)
  • q.b. di salse (io salsa piccante per formaggi, salsa agrodolce)
  • q.b. di frutta di stagione (io uva e lychee)
  • q.b. di formaggi di vario tipo
  • altri stuzzichini (io aglio marinato)

Istruzioni
 

Istruzioni antipasto all’italiana per Natale o Capodanno

  • Prendete un piatto piano largo abbastanza da contenere tutti i vostri ingredienti. Cominciate prendendo dei ramoscelli di rosmarino che dovrete legare per le punte tra di loro con poco filo creando una semplicissima ghirlanda. Procedendo in questo modo vi assicurate che questa cornice verde terra ferma tutti gli ingredienti e rimarrà stabile.
  • Procedete aggiungendo prima delle salse e dei piccoli piattini o ciotoline con la frutta secca. Posatele in modo sparso all’interno della ghirlanda per avere dei punti di appoggio. Ricordatevi anche di aggiungere un piccolo contenitore con gli stuzzicadenti.
  • Cominciate ad aggiungere dei vari stuzzichini, pezzi di pane e crackers poggiandovi sia sulle ciotoline sia sulla ghirlanda.
  • Ora riempite man mano gli spazi vuoti aggiungendo frutta e verdura fresca. Unite i pezzi di formaggi vari sia arrotolati che a cubetti. Riempite il piatto in modo circolare provando a tenere equilibrio tra colori e le forme. Finite il vostro piatto unendo dei piccoli rametti di rosmarino al centro della ghirlanda.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 300kcal
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Cominciate ad aggiungere dei vari stuzzichini, pezzi di pane e crackers poggiandovi sia sulle ciotoline sia sulla ghirlanda.

Conservate nel frigorifero non per troppo tempo in quanto i crackers e gli stuzzichini potrebbero perdere la loro croccantezza. Servite al momento del bisogno.

lot of love. B.

Nota dall’autore di questa ricetta

Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

p.s. Se cercate qualche altra idea per l’antipasto di Natale controllate le mie Stelle di pasta sfoglia ripiene di caponata (foto sotto) oppure Le caramelle di pasta sfoglia con le olive verdi (foto sotto).

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