Zuppa di zucchine, patate e feta

Scorrere verso il basso

La zuppa di zucchine con patate e feta è deliziosa, salutare e leggera. Un piatto perfetto per un pranzo o una cena veloce estiva o di inizio autunno. E’ facile da preparare in quanto bastano poche verdure, feta, yogurt greco e la zuppa è pronta in meno di 30 minuti. E’ delicata ma altrettanto saporita, con un leggero retrogusto aspro grazie allo yogurt e formaggio. Straconsiglio!

Zuppa di zucchine, patate e feta

Zuppa di zucchine, patate e feta è una zuppa di verdure leggera e salutare. Un'idea per il pranzo o cena vegetariana da preparare in meno di 30 minuti.
4.86 from 7 votes
Preparazione 8 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata Zuppe
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza uova
Porzioni 3 persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla media rossa o gialla
  • 500 g patate
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • cucchiaino di cumino in polvere
  • cucchiaino curcuma in polvere
  • 300 g di zucchine
  • 1,5 l brodo vegetale
  • 170 g yogurt greco naturale
  • 200 g feta
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni zuppa di zucchine, patate e feta

  • In una pentola riscaldate olio. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete a fuoco lento finché non si ammorbidisce.
  • Unite le patate tagliate a dadini larghi 1-2 cm e aglio sminuzzato. Alzate leggermente la fiamma e cuocete mescolando spesso per altri 2 – 3 minuti.
  • Ora unite il cumino e il curcuma in polvere, mescolate e cuocete per un altro minuto.
  • Unite 1 litro e mezzo di brodo vegetale. Portate a bollore dopodiché unite le zucchine tagliate a cubetti leggermente più grandi di quelle di patate. Cuocete a fuoco medio per 15 – 20 minuti o finché le patate diventano tenere.
  • Spegnete la fiamma. Unite lo yogurt greco e il feta tagliata a dadi. Mescolate bene, assaggiate e solo ora aggiungete altro sale se è necessario. La feta tende di essere molto salata per questo consiglio di salare la zuppa alla fine dopo la sua aggiunta. Se necessario aggiungete altro brodo o altro sale, portate velocemente al bollore e servite.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 100gCalorie: 180kcal
Keyword cumino, curcuma, feta, idee pranzo, patate, ricette con yogurt, yogurt greco, zucchine, zuppa densa, zuppa di verdure, zuppa facile, zuppa semplice, zuppa vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!

Da conservare nel frigorifero e consumare entro un paio di giorni.

lot of love. B.

p.s. Se cerchi un’altra zuppa semplice controlla la mia Zuppa cremosa di lenticchie rosse e patate (foto sotto) oppure Zuppa di zucca e finocchio (foto sotto).

7 Condivisioni
Subscribe
Notificami
guest
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Related posts

Cerca la ricetta