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Zuppa di zucca e finocchio

Una zuppa di zucca particolare, diversa dal solito ma cremosa e profumata. Un’unione di zucca e finocchio che si sposa alla perfezione con la freschezza e la piccantezza dello zenzero fresco e con il sapore particolare della paprika affumicata. Queste buonissime verdure di stagione mi sono state gentilmente fornite da Bioexpress* (guarda le note).

Zuppa di zucca e finocchio
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Tempo di prep: 5 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: primi piatti

Cucina: vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzioni: per 4 persone circa

Zuppa di zucca e finocchio

Zuppa autunnale semplice e saporita - zuppa di zucca e finocchio.

Ingredienti

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero di 2 cm circa
  • 1 piccolo porro
  • 800 g di zucca sbucciata (io zucca butternut)
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • q.b. di olio e aceto balsamico
  • q.b. di semi di zucca e peperoncino a scaglie
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/662-zuppa-di-zucca-e-finocchio

Istruzioni: Zuppa di zucca e finocchio

In una pentola riscaldate l’olio d’oliva, unite il porro sminuzzato (le parti bianche e verdi chiare), l’aglio e lo zenzero sminuzzato. Cuocete finchè il tutto non diventa aromatico e il porro diventa leggermente trasparente e morbido (2 – 3 minuti).

Unite il finocchio sminuzzato e la paprika affumicata, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.

A questo punto unite la zucca tagliata e il brodo vegetale. Cuocete a fuoco medio basso finchè la zucca non diventa tenera, circa 15 – 20 minuti. Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e frullate con il frullatore a immersione o nel boccale di un mixer finchè la zuppa non diventa liscia e cremosa. Assaggiate, unite altro sale e pepe a piacimento e frullate ancora.

Servite con qualche goccia di olio d’oliva e aceto basilico. Unite qualche scaglia di peperoncino piccante se vi piace il piccante e i semi di zucca per la croccantezza. Servite calda.

lot of love. B.

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Note ricetta

In questa ricetta ho usato finocchio, aglio e porro che mi sono stati forniti da Bioexpress – un’azienda che si dedica alla consegna a domicilio di frutta e verdura biologica. I prodotti che mi sono stati forniti si sono rivelati freschissimi e ricchi di sapore.

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