Zuppe

Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

La più semplice, la più buona zuppa di pomodori fatta con dolci pomodori estivi. Un pasto leggero da accompagnare con una bruschetta sale e olio. Zuppa cremosa e light.

Stampa

Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

Semlice, vegetariana, buonissima zuppa di pomodori – perfetta con i crostini croccanti.
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Keyword zuppa facile, zuppa semplice, zuppa vegetariana
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone
Calorie 333kcal

Ingredienti

  • 1 cucchiaio d’olio d’oilva
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 2 gambi di sedano medi
  • 700 g di pomodori
  • 0.5 litro di brodo vegetale
  • 80 ml di vino bianco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di origano secco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Istruzioni

Istruzioni: Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

  • Scottate i pomodori con acqua bollente, spelate e mettete da parte.
  • In una pentola riscaldate l’olio. Unite la cipolla e l’aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso.
  • Aggiungete il burro e il sedano tagliato a pezzettini e cuocete ancora per altri 3 minuti. Unite il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.
  • A questo punto unite l’origano (io un pizzico grande), i pomodori tagliati a pezzettini più piccoli, lo zucchero di canna e cuocete mescolando per altri 5 minuti.
  • Unite il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe, portate a bollore e cuocete a fuoco medio basso per 10 – 15 minuti.
  • Passato questo tempo frullate il tutto con il blender a immersione o nel boccale del mixer. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3persone | Calorie: 333kcal

lot of love. B.

p.s. Se vi il pomodoro nelle zuppe provate anche la mia Zuppa speziata di fagioli misti.

B S

Recent Posts

Crostata perfetta con frangipane di mandorle e lamponi

Se pensate che la crostata perfetta non esiste, beh, potrei darvi del filo da torcere…

3 days ago

Gnocchi veloci con asparagi e pomodori secchi

Ricetta facile per preparare degli gnocchi veloci e cremosi con asparagi e pomodori secchi. Un…

1 week ago

Insalata cremosa con avocado e uova per panini e lunchbox

Questa insalata cremosa con avocado, uova, ravanelli e ceci è un’ottima proposta per un pranzo…

3 weeks ago

Migliore ghiaccia reale per decorare biscotti (ricetta e trucchi)

Ecco per voi la mia ghiaccia reale preferita per decorare i biscotti, crostate e torte.…

3 weeks ago

Crostata con crema frangipane morbida e aromatica

La crema frangipane è estremamente versatile, aromatica, ricca e deliziosa. Secondo me è una delle…

3 weeks ago

Migliore frolla per biscotti ritagliati – come ottenere bordo definito

Se cercate la migliore ricetta per la frolla per i biscotti ritagliati con le formine…

1 month ago