Istruzioni: Semplice ma buonissima zuppa di pomodori
Scottate i pomodori con acqua bollente, spelate e mettete da parte.
In una pentola riscaldate l’olio. Unite la cipolla e l’aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso.
Aggiungete il burro e il sedano tagliato a pezzettini e cuocete ancora per altri 3 minuti. Unite il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.
A questo punto unite l’origano (io un pizzico grande), i pomodori tagliati a pezzettini più piccoli, lo zucchero di canna e cuocete mescolando per altri 5 minuti.
Unite il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe, portate a bollore e cuocete a fuoco medio basso per 10 – 15 minuti.
Passato questo tempo frullate il tutto con il blender a immersione o nel boccale del mixer. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.