Go Back
+ servings

Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

Semlice, vegetariana, buonissima zuppa di pomodori - perfetta con i crostini croccanti.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, vegetariano
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 1 cucchiaio d'olio d'oilva
  • 2 cucchiaini di burro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla rossa
  • 2 gambi di sedano medi
  • 700 g di pomodori
  • 0.5 litro di brodo vegetale
  • 80 ml di vino bianco
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di origano secco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Istruzioni
 

Istruzioni: Semplice ma buonissima zuppa di pomodori

  • Scottate i pomodori con acqua bollente, spelate e mettete da parte.
  • In una pentola riscaldate l’olio. Unite la cipolla e l’aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio per 2 minuti mescolando spesso.
  • Aggiungete il burro e il sedano tagliato a pezzettini e cuocete ancora per altri 3 minuti. Unite il vino bianco e cuocete a fuoco vivace per altri 5 minuti.
  • A questo punto unite l’origano (io un pizzico grande), i pomodori tagliati a pezzettini più piccoli, lo zucchero di canna e cuocete mescolando per altri 5 minuti.
  • Unite il brodo vegetale e un pizzico di sale e pepe, portate a bollore e cuocete a fuoco medio basso per 10 – 15 minuti.
  • Passato questo tempo frullate il tutto con il blender a immersione o nel boccale del mixer. Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword zuppa facile, zuppa semplice, zuppa vegetariana
Tried this recipe?Let us know how it was!