Leggera zuppa di zucchine e rosmarino

Una vellutata di zucchine e rosmarino leggera e gustosa. Una ricetta per la zuppa di zucchine light, facile e veloce da realizzare. Delicata, saporita, perfetta per l’estate con le zucchine fresche di stagione.

Leggera zuppa di zucchine e rosmarino

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per circa 3 persone

Leggera zuppa di zucchine e rosmarino

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di aghi di rosmarino fresche
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 patata (250 g)
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 240 ml d'acqua
  • 600 g di zucchine
  • q.b. sale e pepe
https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-zuppe/530-leggera-zuppa-di-zucchine-e-rosmarino

Istruzioni: Leggera zuppa di zucchine e rosmarino

In una pentola riscaldate l’olio. Aggiungete il porro tagliato a rondelle (parti bianche e verdi chiare) e cuocete a fuoco medio per 5 min.

Unite la patata sbucciata e tagliata a cubetti, 2 spicchi d’aglio sminuzzati, il rosmarino fresco. Mescolate e cuocete mescolando spesso per altri 2 minuti.

A questo punto aggiungete l’acqua, il brodo e le zucchine tagliate a rondelle. Portate a ebollizione e cuocete ancora 15 minuti.

Spegnete la fiamma, salate e pepate e frullate il tutto con il blender a immersione. Assaggiate e regolate con altro sale e pepe se necessario e servite.

lot of love. B.


Bottone per il sito foodohfood seguimi su facebook

Leggera zuppa di zucchine e rosmarino
Rate this post

0 Condivisioni

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notificami

Related posts