Con pochi semplici ingredienti come il latte, la farina e le uova possiamo creare una belle ricetta base per le crepes. Queste gustose crespelle, essendo versatili, possono diventare la base per le farciture sia dolci sia salate.

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Le crepes – ricetta base

Ricetta Crepe dolci o salate (ricetta base).
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Keyword crepes dolci, crepes salati, piatto facile, primi vegetariani
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Porzioni 6 crepes (circa)
Calorie 64kcal

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 1 cucchiaio d’olio vegetale d’arachidi, di girasole
  • 1 pizzico di sale
  • poco d’olio per ungere la padella

Istruzioni

Istruzioni: Le crepes – ricetta base

  • In una ciotola mettete farina, uova, latte, olio e sale.
  • Frullate o mescolate bene con la frusta tutti gli ingredienti. Se preferite le vostre crespelle leggermente più sottili aggiungete altro latte.
  • Preriscaldate la padella antiaderente, ungetela leggermente con l’olio e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare dei cerchi non troppo spessi. Cuocete ogni crepe finchè non diventa dorata da entrambi i lati.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6pz | Calorie: 64kcal

lot of love. B.

p.s. Se adorate le crespelle salate penso che vi potrebbe interessare la ricetta: Crepes salate ai formaggi.

B S

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