Le crepes – ricetta base

Con pochi semplici ingredienti come il latte, la farina e le uova possiamo creare una belle ricetta base per le crepes. Queste gustose crespelle, essendo versatili, possono diventare la base per le farciture sia dolci sia salate.
Le crepes – ricetta base
Ricetta Crepe dolci o salate (ricetta base).
Ingredienti
- 100 g di farina 00
- 2 uova
- 300 ml di latte
- 1 cucchiaio d’olio vegetale d’arachidi, di girasole
- 1 pizzico di sale
- poco d’olio per ungere la padella
Istruzioni
Istruzioni: Le crepes – ricetta base
- In una ciotola mettete farina, uova, latte, olio e sale.
- Frullate o mescolate bene con la frusta tutti gli ingredienti. Se preferite le vostre crespelle leggermente più sottili aggiungete altro latte.
- Preriscaldate la padella antiaderente, ungetela leggermente con l’olio e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare dei cerchi non troppo spessi. Cuocete ogni crepe finchè non diventa dorata da entrambi i lati.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 6pzCalorie: 64kcal
Tried this recipe?Let us know how it was!
lot of love. B.
p.s. Se adorate le crespelle salate penso che vi potrebbe interessare la ricetta: Crepes salate ai formaggi.
