Crepes salate ai formaggi

Semplici e genuine crepes salate ai formaggi. L’uso della scamorza affumicata nell’impasto le rende fragranti e saporite mentre lo stracchino di capra aggiunge un ripieno morbido e delicato.
Ricetta crepes salati ai formaggi - idea pranzo al volo.
Ingredienti
- 360 ml latte
- 70 g formaggio affumicato (ho usato la scamorza)
- 2 uova
- 200 g di farina 00
- 0.5 cucchiaino (o meno) di sale
- 2 cucchiaini d'olio d'oliva
- 0.5 cucchiaino di zucchero
- q.b. formaggio spalmabile di capra (ho usato lo stracchino di capra)
- Leggi le istruzioni sotto. Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Istruzioni: Crepes salate ai formaggi
Riscaldate il latte fino al punto di bollore. spegnete la fiamma. Unite il formaggio affumicato grattugiato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Mettete da parte per far intiepidire.
Unite le uova, lo zucchero, il sale e l’olio e mescolate. Aggiungete infine la farina e mescolate con la frusta per far creare una pastella liscia e abbastanza liquida. Non mescolate troppo a lungo – il movimento attiva il glutine e rende le crepes gommose.

Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l’olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes sottili. Cuocete le crepes finchè non diventano dorate da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.
Riempite le crepes con lo stracchino di capra. Piegate 2 lati verso il centro della crepes per poi arrotolarla.

Farcite tutte le crepes con il formaggio o con la vostra farcitura preferita e servite sia calde sia fredde.
lot of love. B.
p.s. Se vi piacciono le crepes salate ripiene controllate anche la mia ricetta di Galettes di farina integrale.
