Crepes salate ai formaggi

Semplici e genuine crepes salate ai formaggi. L’uso della scamorza affumicata nell’impasto le rende fragranti e saporite mentre lo stracchino di capra aggiunge un ripieno morbido e delicato.

Crepes salate ai formaggi

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: circa 12 crepes

Crepes salate ai formaggi

Ingredienti

  • 360 ml latte
  • 70 g formaggio affumicato (ho usato la scamorza)
  • 2 uova
  • 200 g di farina 00
  • 0.5 cucchiaino (o meno) di sale
  • 2 cucchiaini d'olio d'oliva
  • 0.5 cucchiaino di zucchero
  • q.b. formaggio spalmabile di capra (ho usato lo stracchino di capra)
https://foodohfood.it/primi-piatti/crepes-salate/480-crepes-salate-ai-formaggi

Istruzioni: Crepes salate ai formaggi

Riscaldate il latte fino al punto di bollore. Unite il formaggio affumicato grattugiato e mescolate per farlo sciogliere completamente. Mettete da parte per far intiepidire.

Unite le uova, lo zucchero, il sale e l’olio e mescolate. Aggiungete infine la farina e mescolate con la frusta per far creare una pastella liscia e abbastanza liquida. Non mescolate troppo a lungo – il movimento attiva il glutine e rende le crepes gommose.

Preriscaldate la padella antiaderente. Se necessario ungetela leggermente con l’olio (dipende dal tipo di padella) e aiutandovi con un mestolo versate la pastella sulla padella manovrandola per creare delle crepes sottili. Cuocete le crepes finchè non diventano dorate da entrambi i lati. Proseguite in questo modo fino a esaurimento della pastella.

Riempite le crepes con lo stracchino di capra. Piegate 2 lati verso il centro della crepes per poi arrotolarla.

Farcite tutte le crepes con il formaggio o con la vostra farcitura preferita e servite sia calde sia fredde.

lot of love. B.

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Crepes salate ai formaggi
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