PANINI

Panini veloci allo yogurt fatti in padella

Veloci e sfiziosi panini allo yogurt fatti in padella. Fragranti e saporiti con un leggero profumo di yogurt naturale. Perfetti per accompagnare stufati di carne o di verdure ma anche come spuntino con un velo di marmellata.

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Panini veloci allo yogurt fatti in padella

Morbidi panini allo yogurt cotti in padella. Ricetta panini soffici.
Portata lievitati
Cucina vegetariano
Keyword fatto in casa, pane fatto in casa, panini, panini facili, panini morbidi, ricette con yogurt
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444kcal

Ingredienti

  • 400 g di farina 00 io Garofalo W260
  • 7 g di lievito di birra secco* vedi le note per dimezzare il lievito
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 125 g di yogurt naturale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 150 ml di acqua tiepida

Istruzioni

Istruzioni: Panini veloci allo yogurt fatti in padella

  • In una terrina mescolate la farina Manitoba con il lievito, lo zucchero e il sale. Unite lo yogurt e l’olio e cominciate a mescolare.
  • Aggiungete l’acqua tiepida e mescolate. Impastate a mano o nella planetaria fino a ottenere l’impasto liscio ed elastico (10 minuti circa).
  • Dividetelo in 6 – 8 pezzi. Create dei filoncini che andrete ad appiattire leggermente. Posatele su una teglia ricoperta con un poco di farina, coprite con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un luogo caldo per 45 – 1 ora circa.
  • I tempi di lievitazione sono indicativi, possono allungarsi o accorciarsi in base alla temperature dell’ambiente, freschezza del lievito, la forza della farina e altri fattori non legati alla ricetta.
  • Riscaldate la padella. Mettete il filoncino sulla padella e cuocete per circa 60 secondi con il coperchio sulla padella. Girate e proseguite allo stesso modo. Rigirate i panini (senza schiacchiarli) un altro paio di volte o finchè non sono completamente cotti dentro. Bisogna sperimentare con la fiamma per capire la temperatura perfetta. La fiamma troppo alta brucerà i panini invece quella troppo bassa li renderà troppo asciutti alla fine della cottura.

Note

Tempo di attesa 1 ora.
* Per conservare più a lungo le vostre morbide e fragranti foccacce, pizze, brioche e altri lievitati fatti con il lievito di birra, dimezzate il lievito e prolungate i tempi di lievitazione.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4persone | Calorie: 444kcal

Spostate il panino cotto sul piatto e proseguite il procedimento finchè non finite l’impasto. Questi panini sono migliori se consumati durante la giornata.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un’altra ricetta per i panini molto semplici nel sapore e nella preparazione controllate i miei Panini facili per la colazione.

B S

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